设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

爱心助农 让寒冬不“冷”

作者:巨跃先  来源:陕西传媒网  2017年12月31日08:28

爱心助农 让寒冬不“冷”
下一页

12月30日,在西安市中建二局南长安街一号项目工地上,礼泉县史德镇果农南俊英心情激动地招呼工地上的农民工品尝自己种植的苹果。当日,果农史俊英得到中建二局南长安街一号项目部的爱心帮扶,一次性购买3000公斤滞销的苹果,解了他的燃眉之急,同时项目部也为100多名员工送上新年的祝福。

中建二局南长安街壹号项目员工小李就早早收到了一份来自项目的新年礼物,一箱香味浓郁的苹果,不光是小李,中建二局北京分公司在陕西地区的所有一线职工也收到了这样的礼物。他们说,每年过节都收到项目为员工发放的礼物,但今年收到的礼物,特别有意义,很“暖心”。简单的一份苹果,是公司对基层员工的关爱,更是一份充满“爱心”的苹果。

从媒体上看到陕西省礼泉县苹果滞销的新闻后,中建二局北京分公司第五项目党支部副书记张京涛坐不住了,作为在陕西省承接工程的施工企业,也想为“家乡”人民做点什么,在与项目其他班子成员商议后,做出了按照每人20斤的标准订购4000斤滞销苹果,当带着4000斤的“大订单”和当地果农联系,他了解到了当地还有近80万吨苹果滞销的情况后,深感忧虑。于是张京涛把项目购买苹果爱心助农的情况汇报给了项目经理金海明,在他的提议下,项目部决定把项目食堂为员工午餐后发放的水果全部换成苹果,以尽最大努力帮助滞销果农,于是“爱心苹果”采购量便达到了6000斤。陕西日报记者 巨跃先摄

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:任虎鹏 韦世钰)