设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中交警二大队元旦假期严查酒后驾驶

作者:谢全秀  来源:陕西传媒网  2017年12月31日20:08

汉中交警二大队元旦假期严查酒后驾驶
下一页

按照全省交警执法直播统一部署,汉中市交警支队二大队在辖区开展2018年元旦假期周末夜查集中行动。2017年12月30日晚,该大队开展了以“平安出行始于心,拒绝酒驾践于行”为主题的查处酒驾执法直播行动,受到广大网民和市民关注,起到了良好宣传警示教育效果。

此次直播活动邀请媒体记者进行全程报道,扩大了宣传力度。现场,二大队直播民警为网友们讲解了酒驾的危害性;介绍和展示了检查酒驾的酒精测试仪;执勤民警现场进行了演示,让观众近距离感受到了高科技设备带来的方便。

在直播的80分钟时间里,执勤民警警容严整、执法规范,严格对过往车辆实行逢车必查,对酒后驾驶交通违法行为坚持“零容忍”;对无证驾驶、遮牌套牌车辆进行了突击检查;对违反交通规则的机动非机动车辆进行了交通安全警示教育。同时,民警将查缉酒驾工作流程、执法细节完整呈现在网友面前,专业解读现场每一个执法环节、执法依据,详细解说酒驾、醉驾判定标准和相应的法律后果,让网友们在围观的同时,学到专业的法律法规及交通安全知识,获得网友们的一致认可。截至当晚23时,共计23万余人观看了此次直播行动,收到评论800余条。(谢全秀)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:任虎鹏   李莉)