设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>延安

安塞2018年元旦文化旅游系列活动启动

作者:刘晓军  来源:陕西传媒网  2017年12月29日07:23

安塞2018年元旦文化旅游系列活动启动
下一页

12月28日,安塞区盛大启动以“鼓舞新时代·鼓劲新征程”为主题的元旦系列文化旅游节庆活动,通过文艺演出、文创展示、互动推介、来宾交流等形式,向广大市民、游客吹响了来安塞旅游的“集结号”。

据悉,此次活动由延安市旅游发展委员会、中共延安市安塞区委、延安市安塞区人民政府主办,安塞区文体广电局、安塞区旅游局承办。旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,汇聚安塞追赶超越正能量,进一步丰富和满足人民群众精神文化生活,打造文化旅游品牌,迎接2018新年。

活动当天,安塞区体育场人山人海,来自全延安市6个县区的10个方阵参加鼓文化表演,为众多市民和外地游客献上了安塞少儿腰鼓、洛川蹩鼓、志丹扇鼓、黄龙猎鼓、安塞老年腰鼓、宜川胸鼓、宝塔区木兰鼓、黄陵抬鼓、洛河战鼓、安塞青年腰鼓等富有浓郁黄土风情的“鼓文化大餐”。表演者用饱满的热情和精妙的表演征服了在场的所有观众,赢得市民、游客的阵阵欢呼声和叫好声。

活动期间,还特别推出了党的十九大精神主题剪纸、农民画、丹霞地貌摄影作品展览活动。这些融合了黄土风情元素和安塞特色文化符号的作品展示,向市民宣传党的十九大精神的同时也展现了安塞美丽、宜居、生机勃勃的城市形象,给游客带来娱乐和学习的双重享受,吸引游客市民纷纷拍照留念。

当天下午,“不忘初心 牢记使命”学习宣传党的十九大精神专题文艺演出也备受青睐,演出以干部群众喜闻乐见的艺术形式宣传党的十九大精神。文艺演出在气势磅礴、欢乐喜庆的安塞腰鼓中拉开序幕,配乐诗朗诵、独唱、小品、舞蹈、陕北说书、快板、歌伴舞等9个形式多样、内容丰富、精彩绝伦的节目轮番上演,引得全场观众掌声不断。民歌手刘军、王建宁分别献唱了新编陕北民歌。配乐诗朗诵《筑梦辉煌》用百姓语言宣讲了党的十九大的历史意义和深远影响。小品《最珍贵的礼品》、快板《老两口宣讲十九大》、陕北说书《党代表回家》反映了基层党员干部学懂、弄通、做实党的十九大精神的生动实践。随着歌伴舞《不忘初心,继续前进》的表演将此次文化旅游系列活动庆元旦迎新年氛围达到了顶峰。(记者 刘晓军 通讯员 马志青 尚文庆)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:任虎鹏 马磊)