陕西传媒网>>教育>>高校

陕西交院召开教育脱贫领导小组会议

作者:赵曦

2017年12月29日20:37

来源:陕西传媒网

12月28日,陕西交院党委召开教育脱贫暨结对帮扶贫困县助力脱贫工作领导小组(以下简称教育脱贫领导小组)会议。该院党委书记杨云峰、校长王天哲等党政领导班子成员出席会议。会议由党委委员、纪委书记李永安主持。陕西交院31个部门负责人参加会议。

会议回顾总结2017年陕西交院教育脱贫、结对帮扶贫困县助力脱贫和省级扶贫团成员单位“两联一包”工作的成绩和不足,安排部署2018年教育脱贫工作。会上,该院党委副书记王维群、王天哲、杨云峰先后发表讲话。会议开始前,参会人员一同观看了陕西交院结对帮扶贫困县助力脱贫工作总结视频。

王维群总结了陕西交院2017年教育脱贫工作,王天哲安排部署了2018年陕西交院教育脱贫工作。王天哲明确了2018年陕西交院教育脱贫工作的“十大工程”,一是实施精准资助工程,按时按量完成资助工作;二是实施精准就业工程,确保贫困户毕业生100%就业;三是实施三秦教师结对帮扶工程,努力解决贫困户学生在学习、生活、思想各方面存在的困难和问题;四是实施特色产业培训扶贫工程,积极开展专业技能培训活动;五是实施深度贫困县帮扶工程,帮助镇安县开展农民技能培训;六是实施师资培训帮扶工程,帮助西乡县职业技术高中提升教学质量;七是实施交通建设帮扶工程,协助西乡县开展茶碾公路建设;八是实施交通规划帮扶工程,协助西乡县实施县域路网规划;九是实施产业脱贫帮扶工程,确保联户包扶贫困群众如期脱贫;十是实施道路畅通帮扶工程,彻底打通包扶村交通瓶颈。针对各项工作任务,王天哲强调,要以省委“十项铁规”和省教育厅“十项铁规”落实意见为总要求,坚决做到:夯实各级领导责任、定期研讨剖析工作形势、配强配足工作人员、严格落实工作标准、严格考评问责制度、认真做好工作记录、及时公开工作信息、实现明察暗访常态化、全面从严监督、落实“三项机制”奖励问责的工作要求。

最后,杨云峰发表了题为“高举伟大思想旗帜 做好脱贫攻坚工作”的讲话。杨云峰强调,要自觉落实学校党委确定的建设国家优质高职院校和陕西省“双一流”高职学院目标任务,全力以赴做好教育脱贫暨结对帮扶贫困县助力脱贫工作,为谱写陕西交院新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。(通讯员 赵曦)

(责任编辑:任虎鹏  李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved