陕西传媒网>>地市频道>>西安>>航天基地

西安航天基地创出发展加速度 发力大西安追赶超越

作者:佚名

2017年12月29日16:12

来源:陕西传媒网

这一年,西安航天基地紧紧围绕“聚焦三六九,振兴大西安”和市委贯彻落实“五新”战略任务、补齐“十大发展短板”任务要求,融入大西安发展,真切分享到了大思维、大魄力、大发展的红利,以多项发展增速勇居全市第一的业绩,创出新时代发展加速度,发力大西安追赶超越。

东长安街施工项目

规模以上工业增速领跑全市

西安航天基地立足大优势、力争大作为,依托自身雄厚的航天工业综合实力和坚实的发展基础,在航天装备制造、航天技术应用、卫星及应用、新能源新材料、通用航空和现代服务等六大产业集群方面,六箭齐发。

京东大厦

预计全年,仅新能源产业累计产值160亿元以上,完成固定资产投资增长19%以上,规模以上工业增加值增速36%以上,产业基础进一步坚实。

尤为可喜的是,2017年航天基地实现了工业产能的快速增长。贝尔直升机项目已完成6架直升机组装,实现产值2亿元;西安羽顺独立采暖系统西北运营中心项目建成投产,全部达产后可新增产值10亿元;保利集团投资的中天引控军用雷达等军贸生产项目年内部分建成运营。

截至11月底,规模以上工业企业(非军工)产值累计首次突破200亿元,规模以上工业增加值增速38%,居全市第一。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved