陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

安康瀛湖镇桥兴村 126户贫困户再领年终红利

作者:邓桂林

2017年12月29日19:19

来源:陕西传媒网

12月26日,安康瀛湖镇桥兴村举行了新民风建设表彰暨贫困户股东分红发放仪式,这是陕西文投安文旅渔文化公司2017年第二次向股民发放红利,此次发放金额12万元,共有126户贫困户领取到红利。

瀛湖镇桥兴村地处瀛湖风景区核心地段,位于秦巴集中连片贫困地区,是重点旅游扶贫示范村。渔文化公司在实地走访的基础上,建立起帮扶工作台账,采取因地制宜,因户施策的方式,确保脱贫攻坚工作取得实效。截至目前,全村126户贫困户已有83户实现了脱贫,成效明显。

渔文化公司以“企业+村两委会+贫困户”模式运营,村两委会及贫困户股东享受每年保底分红,因此实现了“两变”:资金变股金、农民变股东。同时,渔文化公司以桥兴村自然与文化背景为基础,打造以“渔文化”为主题的美丽乡村建设,目前已完成渔文化村项目修建性详规设计,申请瀛湖管委会国土资源局开展桥兴村130亩土地的征收工作,实现了村民资源变资本的“第三变”。(见习记者 邓桂林)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved