陕西传媒网>>陕西日报

学习贯彻省委十三届二次全会精神 谱写新时代陕西追赶超越新篇章

陕西省各地各部门认真学习贯彻省委十三届二次全会精神

作者:李艳 康传义 李蕊 赵波 韩岩

2017年12月28日08:00

来源:陕西传媒网-陕西日报

陕西传媒网讯 省委十三届二次全会召开以来,我省各地各部门迅速传达学习全会精神,广大党员干部纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合十九大精神学习宣传贯彻全会精神,认真筹划、扎实做好明年各项工作,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。

铜川市 12月27日上午,铜川市召开市委十二届三次全会,认真传达学习贯彻省委十三届二次全会精神。会议指出,全市各级各部门要以思想大解放推动大发展,学习新理念,充分发挥铜川优势,争取更多改革试点,在先行先试中抢占发展先机,实现后发赶超。要在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中,落实好“五新”战略任务,加快产业、城市、社会、体制机制转型四轮驱动,发扬钉钉子精神,攻坚克难、埋头苦干,加快建设西部传统产业转型升级示范城市。

汉中市 12月26日上午,汉中市委召开专题会议,传达学习省委十三届二次全会精神。会议要求,要突出抓重点、补短板、强弱项,着力打好规模扩张、转型升级、创新驱动、县域经济、精准脱贫、城镇建设、对外开放、全面改革、生态保护、社会治理“十场战役”,着力解决制约汉中发展不平衡不充分问题,在保证质量效益的前提下能快则快,奋力谱写新时代汉中追赶超越、建设“三市”新篇章。

杨凌示范区 12月26日上午,杨凌示范区召开党工委管委会班子会议,传达学习省委十三届二次全会精神。会议指出,杨凌示范区要围绕实施乡村振兴战略,认真思考谋划如何在推进农业科技创新、示范推广等方面实现新突破;要认真落实省委全会部署要求,认真思考谋划本部门本单位重点工作,确保明年工作高点起步、良好开局;要切实做好各项民生保障工作,尽快安排开展农民工工资支付专项检查,切实维护广大农民工的合法权益;要深化“平安杨凌”建设,切实加强网格化管理和社会治安综合治理。

省委政研室 12月26日下午,省委政研室召开全室干部职工大会,传达学习省委十三届二次全会精神。省委副秘书长、省委政研室主任樊维斌主持会议并讲话。会议强调,全室上下要全面深入贯彻全会精神,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。要深入学习全会对明年工作的安排部署,掌握发展目标、方向和重点工作。要把全会精神作为新一年工作的切入点,立足政研室实际、着眼全省工作大局,谋划开展调查研究、以文辅政和深化改革各项任务;不断加强学习,增强本领、提高效能,高质量完成各项工作任务;扎实抓好年末岁尾各项工作,围绕省委中心工作,提早谋划梳理明年各项任务。

省公安厅 12月25日,省公安厅召开党委扩大会议,传达学习省委十三届二次全会精神。省政府党组成员、省公安厅厅长胡明朗主持会议并讲话。会议强调,全省各级公安机关一是要在认真学习、深刻领会上狠下功夫,切实将思想和行动统一到全会精神上来。二是要在维护稳定、服务大局上狠下功夫,按照全会关于打好防范化解重大风险攻坚战等一系列要求,在明年的工作中依法严厉打击经济领域犯罪,着力营造良好社会环境。三是要在抓实抓细、确保安全上狠下功夫,将学习贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,全力抓好岁末年初维护稳定工作的落实。

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved