陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

榆林市:“三突出三到位”采集录入党组织和党员基本信息

作者:李亚明  万卫卫

2017年12月28日16:49

来源:陕西传媒网

今年6月份以来,榆林市委组织部针对全市党组织和党员基本信息采集录入工作“干什么、怎么干、干得好”的问题,突出统筹谋划、培训指导、督查整改三个环节,做到安排部署、准确规范、压力传导三到位,全面完成了信息采集录入工作。

突出统筹谋划,确保安排部署到位。市委组织部部务会专门研究信息采集录入工作,并成立协调小组,加强统筹协调。及时召开信息采集工作培训部署会,明确“部署培训、信息采集、录入校核、验收汇总”四个时间节点;制定“安排部署、业务培训、导出信息、签字确认、初核信息、复核盖章、录入信息、自查整改、检查验收、汇总上报”十个关键步骤。

突出培训指导,确保准确规范到位。先后组织开展了采集、录入两次专题培训,确保工作人员熟悉业务、熟练操作。在培训范围上,从市到县、从部门到单位、从党委到支部,逐层逐级展开培训,做到了培训指导全覆盖、无遗漏。在培训形式上,采取“线上培训和线下培训相结合,示范培训与全面培训相结合,大班培训与小班辅导相结合的 “三结合”方式,进行点对点、面对面培训,做到了分类指导、精准培训。在培训方法上,采取现场上机操作、网络远程协助、集中解答问题、在榆林党建微信公众号开辟专栏等方法,实现要求精确传递、业务靠前指导,确保信息采集录入准确规范到位。

突出督查整改,确保压力传导到位。通过“电话抽查+系统查验+实地督查+整改通知”四位一体的方式,将督查整改贯穿始终。电话抽查促推动,累计两轮随机电话抽查240名党员,及时掌握了全市各基层党组织的工作进度。系统查验促规范,每天定期在系统中查看各基层党组织信息采集录入的进度及规范程度,第一时间发现问题、第一时间反馈,切实提高入库信息质量。(李亚明 万卫卫)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved