陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

府谷县:力推基层党建“提档升级”

作者:王宇

2017年12月28日14:33

来源:陕西传媒网

府谷县通过开展“六抓六促”活动,着力破解基层党建工作中的突出问题,推动各领域党建工作全面提升,为实现追赶超越提供坚强组织保障。

抓组织建设,促基础过硬。在农村、社区全面推行网格化管理,其中在自然村成立村民理事会、设置党组织,按照“十户一体”划分微网格,提高服务精准化水平。在镇、便民服务中心统一设立党建办,加强人员配备,明确工作职责。

抓队伍建设,促素质过硬。扎实开展“两学一做”学习教育,强化党员干部思想政治教育。从严从实抓好“三会一课”、党员活动日、组织生活会等制度落实。出台了贫困村“四支队伍”管理考核办法,加强了“四支队伍”工作力量。

抓服务群众,促作风过硬。创新服务群众平台,在镇村设立了党群恳谈室,建立完善了“群众诉求服务台账”,全面推行群众事项干部代办制度,不断提高问题解决率和群众满意率。

抓阵地建设,促功能过硬。明确要求每个党组织都应结合实际,建立党员活动场所,村级组织均按照“五个一”的标准全面规范了阵地建设。为全县所有基层党组织印发了各类基本台账,规范格式,统一要求,大大提升了基层党建工作规范化水平。

抓经费落实,促保障过硬。健全经费长效保障机制,足额拨付了村级组织运转经费,重点加大对村级和社区活动场所改造提升,下拨了村级阵地建设、维修补贴资金。

抓激励问责,促责任过硬。县委为各级党组织主要负责人建立了责任清单,根据阶段性工作任务,向各级党组织逐级下发了基层党建工作任务交办单。县委督察组对各基层党组织开展党建工作情况进行督办检查和暗访抽查,发现问题后及时下达督办清单,并在全县追赶超越点评会上进行考评,层层落实责任,层层传导压力。(王宇)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved