陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

绥德县委组织部创建“五型”机关

作者:郝振国 王炳权

2017年12月28日13:55

来源:陕西传媒网

为进一步加强机关自身建设,绥德县委组织部开展“五型”机关创建活动。

创建学习型机关,提升组工干部素质。强化“四个一”学习制度,各科室每月撰写一篇宣传稿件、每月阅读一本业务书籍、每年形成一篇调研报告、全年创建一个亮点工作。坚持周五专题学习,每周五由一名领导干部辅导业务知识或讲党课。实施能力提升工程,每次组织外出培训,都安排干部跟班学习。探索选派挂职、跟班学习机制,选派干部任“第一书记”、联系党委(党组)党建工作,进行多岗位锻炼。

创建团结型机关,增强组工干部凝聚力。营造团队文化,发扬“拉一下、帮一把”的互助精神,做到分工不分家、重要工作齐上阵。每半年组织开展一次主题实践活动,提升团队协助能力,形成大事讲原则、小事讲风格的氛围。强化纪律意识,对意见建议或反映问题及时处理,因工作失误造成严重后果的严肃问责。

创建效能型机关,提高工作效率。业务定岗定责,全年工作按季度分解,实行“台账式”管理。试行“日纪实、月计划、季评议、半年点评、年度总评”制度,强化“三项机制”运用,激励干部主动作为。建立完善党组织关系转接程序、干部选拔任用流程、市管拔尖人才评选等一系列工作流程,并上墙公开。规范文件管理,严格遵循“研讨-初拟-审核-审签-部长签发”程序,严格把关。

创建文明型机关,塑造良好组工干部形象。大力倡导“五个不让”:不让布置的工作延误,不让需要办理的事项积压,不让各种差错发生,不让来办事的群众受到冷落,不让党和政府的形象受到影响,规范言行,文明服务。

创建廉洁型机关,锻造干净干事组工队伍。公开领导干部职务、分工和联系方式,畅通“5612380”监督投诉渠道,自觉接受监督。组织观看警示教育片,增强干部规矩意识。每半年组织一次谈心谈话活动,引导组工干部讲政治、守纪律、作表率。(郝振国 王炳权)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved