陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>秦都区

秦都区吴家堡街办荣获“陕西省基层应急管理示范点”称号

作者:杜媛

2017年12月28日09:53

来源:陕西传媒网

近日,咸阳市秦都区吴家堡街道办事处荣获第十一批“陕西省基层应急管理示范点”称号。

近年来,吴家堡街道办事处一直秉承“预防为主、常抓不懈”的理念,立足基层,夯实基础,成立了由党工委书记和办事处主任任组长,分管领导任副组长的应急处置工作领导小组,下设应急管理办公室。组建了救援救灾组、警戒维护组、医疗救助组、后勤保障组、善后处置组等组织,确保在应对突发公共事件过程中组织有力。本着科学、管用、高效的原则,制定出台了《突发公共事件总体应急预案》、《防汛应急预案》和《安全管理应急预案》,明确责任分工,夯实责任落实。针对不同时期,组织全办干部职工和辖区单位及时组织应急演练20余次,处理应急事件3件。同时,街道党工委、办事处始终坚持以人为本,注重群防群治,努力做到未雨绸缪,竭尽全力确保辖区安全稳定,保障居民群众的生命财产安全。 (通讯员 杜媛)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved