陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中市举办 “陕西省望贤书学会书法小品展”

作者:谢全秀

2017年12月28日20:36

来源:陕西传媒网

12月28日,“陕西省望贤书学会书法小品展”在汉中市博物馆开幕,此次活动由陕西省书法家协会、陕西省望贤书学会、汉中市博物馆主办,汉台区文联、汉中市书法院、汉台区书法家协会协办。

陕西省书法家协会名誉主席、望贤书学会会长李成海,汉中市体育局局长王耀,汉中市旅发委副主任、文物局副局长龚富裕,汉中市文联主席贾连友、博物馆馆长卢辉、汉台区文联主席马俊惠等出席开幕式。汉中市博物馆副馆长冯岁平主持开幕式。

开幕式上,李成海致辞、龚富裕讲话;汉中市书法界代表、汉台区书法家协会主席王景元讲话;李成海向汉中市博物馆捐赠了书法作品;卢辉为李成海颁发收藏证书;与会人员参观了作品展。贾连友宣布展览开幕。

李成海介绍了举办此次活动的意义和望贤书学会情况,希望以后能加强合作交流,经常举办此类活动。

龚富裕讲话指出,当代汉中的书法艺术,在一代代书法人推动与引领下,不断壮大与成熟,因此被称为“书法之乡”。汉中书法在陕西书法界具有一定特色和代表意义,需要陕西书法的引领与滋养。陕西优秀的文化艺术作品,更需要播撒到广袤的天汉大地,引进优秀文艺作品、促进地域文化发展、促进社会文明建设,既是推进“文化名市”建设的有效手段,也是繁荣和发展汉中文化事业的有力举措。博物馆作为文化传播平台,承担着义不容辞的责任,举办此类活动意义重大。希望全市广大文艺工作者加强交流、深入地域历史文化资源挖掘,坚持以人民为中心的创作导向,以更加饱满的热情、多彩的艺术形式为“文化名市”建设贡献力量。

据了解,陕西省望贤书学会成立于2011年7月,是陕西省书法家协会团体会员单位,经过多年艰辛创业,形成了以李成海先生为主的书法群体,先后在陕西省内各地市、山西太原、日本佐贺县、台湾浴德书会等地举办各种展览和书学交流活动,如今在国内外书法群体中声名鹊起,广泛受到好评。此次展览,既是书法艺术的一次交流,更是文艺服务于社会、服务于人民的重要实践。展览时间:2017年12月29日起至2018年油菜花节左右。(谢全秀)

(责任编辑:任虎鹏    李莉)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved