陕西传媒网>>地市频道>>西安

西安市政府与西安美术学院签约仪式举行 上官吉庆出席并鉴签

作者:佚名  来源:市政府办公厅

2017年12月28日12:15

12月26日上午,市政府、雁塔区政府分别与西安美术学院签署战略合作协议,市长上官吉庆出席并鉴签。

签约仪式上,市政府与西安美术学院签署战略合作协议,雁塔区政府与西安美术学院及三家文创企业签署战略合作协议,并举行了雁塔雕塑示范街开街仪式。

今后,市政府与西安美术学院将在共建西安文化产业智库、实施大美西安美术精品创作工程、广泛开展对外文化交流活动、加强西安艺术人才培养、推动校地深度融合发展等方面进行全方位合作,将共建丝路艺术创意研究中心、西安城市艺术发展研究院和“西安国际雕塑公园”,共同促进艺术创新成果转化,助力西安建设具有历史文化特色的国际化大都市。

当日开街的雁塔西路雕塑示范街,全长2300米,共展示雕塑96座,雕塑作品或展示历史瑰宝,或诠释和谐雁塔,或呈现梦想未来,是一条有史可读、有景可观、有韵可品的艺术长廊,彰显了千年古都的独特魅力,丰富了市民百姓的精神生活。

上官吉庆对雁塔西路雕塑示范街进行了参观检查,详细了解了美院学子文创产品开发情况,他勉励学子,要开阔思维,大胆创新,在文创产品中增加更多西安特色和西安元素,在实现自我梦想的同时,争做西安文化的传播者、展示者。西安美术学院院长郭线庐表示,西安美院是全国传统八大美院之一,先后承担了大雁塔北广场等很多有影响的大型文化工程的创意与设计,将努力发挥学科专业优势,积极推动文化传承创新,更好服务地方经济社会发展,为大西安建设和西安打造丝路文化新高地作出更大贡献。

上官吉庆要求,雁塔区要建设众创空间,积极为学子搭建交流、展示、销售平台,激发学子创新创业热情,努力让文化创造出更多的价值,不断提升城市形象,彰显城市魅力。

副市长方光华、市政府秘书长焦维发参加活动。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved