陕西传媒网>>地市频道>>西安

西安市政府与富士康科技集团交流座谈会举行

作者:王迎谨

2017年12月28日12:00

来源:西安晚报

 12月26日晚,西安市政府与富士康科技集团交流座谈会举行,双方就“医疗影像云中心”项目落户我市进行了洽谈。市长上官吉庆、富士康项目总监许志扬出席并讲话。

会上介绍了西安市经济社会发展以及投资环境情况。富士康科技集团方面就项目投资计划情况作了介绍。

上官吉庆说,富士康积极响应“互联网+”国家战略,建立专业的云影像数据平台,将有效解决传统医学影像存储、管理、共享、分析、再利用的难题,是利国惠民的大好事。他说,该项目落户西安,将有力推动西安医疗领域信息化建设,促进西安医疗资源合理配置,对此充满期待。

随后,上官吉庆从科创资源、历史文化、产业发展、服务保障等方面介绍了西安的发展优势。他说,当前,西安正努力打造服务“一带一路”、推动亚欧合作交流的国际化大都市,特别是作为硬科技概念的发源地,西安正着力打造“全球硬科技之都”,产业发展潜力巨大。他说,“医疗影像云中心”项目涉及信息技术、人工智能等硬科技领域,与西安产业发展方向非常契合,同时西安医疗健康领域市场巨大,富士康来西安发展前景广阔,必将实现互利共赢。

上官吉庆说,希望双方以此次座谈为契机,进一步深化共识,推动项目早日落地,助力西安打造全国一流的智慧医疗示范城市。希望借助此次合作的良好开端,富士康能将更多大项目、好项目带到西安,双方在更广泛领域实现深入合作。西安将以务实、高效、优质的服务,竭力为企业当好“店小二”,为项目建设保驾护航。相关部门要加强对接,主动服务,让企业在西安安心经营、放手发展,不断做大做强。

许志扬表示,西安发展势头迅猛,人力资源充裕,政策优势突出,未来潜力巨大,将主动深入沟通,加快合作步伐,充分发挥富士康科技集团整体科技和先进制造实力优势,为西安打造智慧医疗示范城市贡献力量。

副市长方光华、市政府秘书长焦维发参加座谈。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved