陕西传媒网>>陕西日报

学习贯彻省委十三届二次全会精神  谱写新时代陕西追赶超越新篇章

陕西省各地各部门认真学习贯彻省委十三届二次全会精神

作者:甘甜 陈圣强 郑栋 程靖峰 杨华

2017年12月27日05:47

来源:陕西传媒网

中国共产党陕西省第十三届委员会第二次全体会议12月23日至24日在西安举行。全会认真学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,听取省委常委会工作报告,分析经济形势,安排明年工作,达到了统一思想、凝聚共识、坚定信心、鼓舞干劲的目的。会议结束后,陕西省各地各部门及时传达学习全会精神,大家一致认为,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合十九大精神学习宣传贯彻全会精神,认真筹划、扎实做好明年各项工作,为陕西追赶超越再立新功。

省委办公厅 12月26日,省委办公厅召开干部大会,认真传达学习省委十三届二次全会精神。会议强调,要提高政治站位,在学习贯彻全会精神上走在前、做表率。要把“抓首要、大学习、促发展”落到实处,在“六个方面”持久下功夫。要全面学习、深刻领会全会精神,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到服务全省党建和高质量发展工作的方方面面。要围绕追赶超越目标、“五个扎实”要求和“五新”战略任务,在发展好陕西省枢纽经济、门户经济、流动经济,打好三大攻坚战,推进“三场变革”中更好发挥职能作用。会议要求,紧紧围绕省委中心工作和全会重大部署,树立“马上就办、办就办好”工作理念,进一步提高工作效率、质量和水平,做“政治过硬、纪律严明、本领高强”的模范践行者,强化服务意识和担当精神,以实际行动当好省委放心的坚强前哨和巩固后院。

咸阳市 12月26日上午,咸阳市委召开常委会,认真传达学习贯彻省委十三届二次全会精神。会议指出,全市上下要把学习贯彻全会精神与贯彻落实党的十九大精神紧密结合,准确把握当前经济形势,明确主要工作任务和总体要求。要稳中求进,坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,促进经济社会持续健康发展;要抢抓重大机遇,找准问题短板,调整思路、细化任务、强化举措,全面完成2017年各项任务,积极谋划2018年重点工作,谱写新时代咸阳追赶超越新篇章。

渭南市 12月26日上午,渭南市委召开市委常委扩大会议,传达学习省委十三届二次全会精神。会议强调,渭南市各级各部门要切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。要抓紧谋划明年工作,牢牢把握学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,牢牢把握稳中求进工作总基调和高质量发展总目标,牢牢把握全面从严治党这个重点,不忘初心、牢记使命,切实抓好当前脱贫攻坚、目标责任考核、铁腕治霾、监察体制改革试点、扶贫帮困和走访慰问、“双节”物资供应、社会安全稳定等重点工作,抢抓时间节点,确保各项工作扎实有效。

省发改委 12月25日,全省发展和改革工作会议在西安召开。会议认真传达学习了省委十三届二次全会精神。会议强调,2018年全省发展改革工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步明确发展改革工作的主攻方向和关键着力点,按照中央和陕西省的安排部署,重点在四个方面发力:一是把推动高质量发展作为根本要求,积极构建具有陕西特色的现代化经济体系。二是深入贯彻稳中求进工作总基调,确保经济平稳健康可持续发展。三是围绕新时代新目标重大部署,用好规划管控、政策协调等看家本领。四是牢牢把握追赶超越定位和“五个扎实”要求,着力推进“三大变革”等五项重点工作。

省财政厅 12月25日下午,省财政厅召开党组扩大会议,传达学习省委十三届二次全会精神,并就贯彻落实全会精神作出具体部署。会议指出,要站在全省改革发展大局的高度,精心谋划2018年财政工作,对照各项任务逐条梳理,做到具体化、可操作、能落实,全力支持省委、省政府重大决策部署落实,全力加快现代财政制度建设。要抓好目标责任考核,对照年初确定的各项目标任务,抓紧查漏补缺,为全年工作画上一个圆满的句号。

(陕西日报记者 甘甜 陈圣强 郑栋 程靖峰 杨华) 

(责任编辑:武明君)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved