陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>长武频道

长武县全面实行省内户口迁转“一站式” 服务

作者:虎亚妮

2017年12月27日10:33

来源:陕西传媒网

8月份以来,长武县政务服务中心进一步发挥现代信息技术,简化户口迁转程序,优化户籍办理流程,将省内户口迁转服务前移至基层派出所,全面实现了省内户口迁转由迁入地派出所“一站式”办理。

户籍制度改革以前,群众申请办理户口迁转需要三个步骤:第一步,需要携带相关申请资料到目的地户籍所在地派出所办理一张准迁证;第二步,到现在户口所在地的派出所户籍办出示准迁证,请他们帮助划转户口关系;第三步,再到目的地户口所在地派出所,确认户口转移,当地派出所会开具一张迁入户口变动联系单。整个户口迁转过程需要到户籍两地公安机关至少跑三次。

如今,群众只需通过陕西省人口信息管理系统提取迁移人户籍信息,由辖区派出所直接受理、审批、办理,无需要再到迁出地公安机关开具户口迁移证及其它证明材料,无需迁入地开具准迁证。只要符合法定条件且资料齐全,群众只需跑一次就能办理完户口迁转业务,大大节省了申请人办理时间和往返费用,提高了服务效能,受到了广大群众的一致好评。(通讯员 虎亚妮)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved