设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中监狱建立“黄丝带”帮教基地

作者:赵骞 郭宁  张少伟  来源:陕西传媒网  2017年12月27日12:53

汉中监狱建立“黄丝带”帮教基地
下一页

12月26日,民盟汉中市委与陕西省汉中监狱签订帮教工作协议,双方合作共建的“黄丝带”帮教基地揭牌,汉中监狱党委书记、监狱长王张印,汉中市政协副主席、民盟汉中市委主委吴巧玲参加签约。陕西省人大常委会委员、民盟陕西省委副主委颜明与陕西省监狱管理局党委委员、副局长柳万立共同为“黄丝带”帮教基地揭牌。汉中监狱党委副书记、政委张勇主持仪式。

吴巧玲指出,今后民盟汉中市委将以开展法律讲座、中国传统文化讲座、生理和心理等讲座等形式,组织教育界、法律界、医学界盟员专家学者开展对服刑人员的帮教活动。并积极争取更多的社会力量来关注、支持、参与帮教工作,发挥帮教基地平台作用,推进“黄丝带”帮教工作的长期开展。

与会嘉宾对监狱进行了实地调研参观,对汉中监狱的规范化管理提升、基层党组织和警察队伍建设、服刑人员教育改造等工作给予了一致肯定。汉中市政协常委、汉中市政府法律顾问、民盟盟员朱丹阳还为全体服刑人员进行法律知识讲座,收到良好效果。

“黄丝带”寓意着关爱、感恩、励志和新生,帮教是对常规教育的补充和延伸,开展好这项活动,对于唤起服刑人员良知、积极投入改造、早日回归社会、成为守法公民具有积极地促进作用。( 赵骞 郭宁 通讯员 张少伟)

【1】【2】

(责任编辑:王珏[实习])