陕西传媒网>>地市频道>>铜川>>铜川新闻

铜川“礼遇好人”出台规定 就诊挂号坐公交逛景区全免费

作者:喜顺

2017年12月27日09:41

来源:陕西传媒网

12月26日,记者从铜川市委办公室了解到,铜川市道德模范及身边好人礼遇实施办法出台,今后铜川“好人”可凭“礼遇卡”享受到看病免挂号费、免费乘坐公交车、免费游览本市景区等多个优惠待遇。同时,还出台了《道德模范奖励帮扶实施办法》,荣获道德模范者最高可一次性给予5万元的奖励。

据了解,《铜川市道德模范及身边好人礼遇实施办法》的礼遇对象包括全国、省、市道德模范及提名奖获得者,荣获中国好人、陕西好人、铜川好人荣誉称号者,市级(含市级)以上优秀志愿者、美德(孝心)少年。

据悉,这些荣誉的获得者除荣誉证书外,还将收到一张“礼遇卡”。持礼遇卡可享受免费游览本市景区,免费乘坐市内公交车,在市级公立医院看病免挂号费,全市各居住小区免费停车,金融机构VIP服务,符合保障住房政策的在同等条件下优先安排,邀请参加全市性重大活动,每年赠订党报党刊,重要节日进行走访慰问等优惠待遇。为了确保荣誉称号的先进性,礼遇对象将实行动态管理,每年进行审核公示。(陕西日报记者 喜顺)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved