陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

陕中大附院举办“纪念郭诚杰教授诞辰97周年暨中医针灸特色疗法学习班”

作者:曹星 廖垚

2017年12月27日10:36

来源:陕西传媒网

12月22日,由陕西中医药大学附属医院主办,陕西中医药大学郭诚杰教授学术思想与临床经验研究所、陕中大附院针灸推拿科承办的“纪念郭诚杰教授诞辰97周年暨中医针灸特色技法学习班”在陕西中医药大学附属医院名医馆召开。

中国中医科学院针灸研究所、世界针联副秘书长王宏才,河北中医学院针灸推拿学院院长贾春生,贺普仁教授之子、贺氏针灸三通法研究会会长贺林,陕西省中医药管理局医疗科研处处长袁瑞华,陕西省针灸学会秘书长张德兴,陕西中医药大学副校长唐志书,中国针灸学会副会长、陕西省名中医刘智斌,国家级名中医殷克敬,针灸推拿学院党总支书记雷政权,陕西中医药大学附属医院院长赵晓平,副院长袁普卫,以及来自省内外近300位医学代表参加了学习班。开班仪式由中国中医科学院针灸研究所所长张卫华主持。

袁瑞华在活动上提出,我们要学好用好中医药知识,为人类健康事业做出新的贡献。唐志书介绍近几年来陕西中医药大学相继成立郭诚杰教授学术思想与临床经验研究所、郭诚杰教授研究院开展的工作,并从郭老“学、教、医、德、寿”几个方面追忆风范;赵晓平在学习班致辞中介绍了近几年陕中附院在陕西中医药传承、创新工作中的亮点。

举办学习班旨在学习、传承郭诚杰教授的学术思想、临床经验、医德风范,同时搭建中医药学习交流平台,进一步提高临床医务工作者的业务素质及工作水平。殷克敬、贺林、贾春生、王宏才等专家教授分别作了精彩的学术报告并进行了实操演示;张卫华及研究所成员刘娟、陆健、张豪斌,先后就的教授之“道”及临床诊疗经验、养生方法作了专题讲座。(通讯员 曹星 廖垚)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved