陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

蒲城县检察院强化纪检监察工作确保监督实效

作者:党会娟

2017年12月27日17:33

来源:陕西传媒网

今年以来,随着司法体制改革的逐步深入,面对新形势,蒲城县检察院对纪检监察部门履行党赋予的监督责任提出新的更高要求,该院纪检监察部门聚焦主业,整合资源,创新方式,强化监督,刚性执纪,有效发挥出纪检监察机构的职能作用,确保监督实效。

严明党的纪律,切实把纪律和规矩挺在前面。认真学习、遵守《党章》、《准则》、《条例》,维护人民检察院规章制度的权威,把纪律和规矩挺在法律前面,扎紧纪律规矩的“篱笆”,将严明党的纪律、严守政治规矩贯穿于全体党员干部日常教育监督管理中。

强化政治担当,落实全面从严治党两个责任。严格执行民主集中制、领导干部个人事项报告等制度。督促班子成员及各内设机构负责人认真履行“一岗双责”,推动全面从严治党责任真正落到实处。

抓好作风建设,重点查处检察人员公车私用、公款接待、公款消费等违纪问题。紧盯节假日等问题易发多发的关键节点,划出纪律“高压线”,加强督查,坚决防止出现“四风”苗头性问题。

深化反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想道德防线深入开展反腐倡廉警示教育活动,以党组书记讲党课、院党组每月必开一次廉政座谈会、组织干警参观警示教育基地等形式警示广大党员干部特别是领导干部廉洁从政,严守党纪国法。(党会娟)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved