陕西传媒网>>陕西日报

不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入   

——一论贯彻落实省委十三届二次全会精神

作者:陕西日报评论员

2017年12月26日08:29

来源:陕西传媒网-陕西日报

省委十三届二次全会审议通过的《中共陕西省委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力谱写陕西追赶超越新篇章的决定》提出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入。《决定》明确指出了我省当前及今后一个时期的首要任务和现实路径,对于我省有力有序有效做好各项工作,对于决胜全面小康、加快富民强省,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章具有十分重要的意义。

2017年是我省追赶超越进程中具有重要意义的一年。全省上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出迎接十九大召开和学习宣传贯彻十九大精神这条主线,聚焦学懂弄通做实,坚持抓首要、大学习、促发展,着力在深学细学、宣传宣讲、聚焦聚力、入脑入心、真懂真用、落地落实六个方面下功夫,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,在全省范围内迅速兴起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

贯彻落实省委全会精神,要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要始终把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为重大战略任务,深刻领会这一思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深刻领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,使之成为凝心聚力、攻坚克难的强大思想武器。

贯彻落实省委全会精神,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党的十九大把习近平总书记在党中央和全党的核心地位写进党章,符合时代要求、体现全党意志、顺应人民愿望。要把维护习近平总书记核心地位作为最大政治,把维护党中央集中统一领导作为最高原则,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决按照中央要求办好陕西的事情。

贯彻落实省委全会精神,要持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大精神的灵魂和主线。要努力在学习贯彻上走在前列,通过全面学、系统学、反复学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想融入血液、铸入灵魂、化为行动。要持之以恒抓学习、抓运用、抓落实,紧盯党的十九大确定的宏伟目标、总体任务、重大决策,排出时间表和路线图,一锤接着一锤敲,一张蓝图干到底,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在三秦大地落地生根。

贯彻落实省委全会精神,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为追赶超越的生动实践。习近平总书记提出的追赶超越和“五个扎实”要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想对陕西的精准指引,是党的十九大决策部署在陕西的具体化。要把追赶超越作为谋划工作的思想和行动基点,把“五个扎实”作为推动工作的现实和必由路径,增强迎难而上的勇气,保持改革创新的锐气,提振担当作为的志气,积聚后来居上的底气,在新征程中奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章。陕西日报评论员

(责任编辑:韦世钰)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved