陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳市第一批413项“最多跑一次”改革事项上网公布

作者:齐宇强 王雷 左尧

2017年12月26日11:34

来源:陕西传媒网

在咸阳市交警支队车管所证照办理窗口,仅用不到1小时就领到补办驾驶证的董女士感慨到:“真的是太快了!原来补办需要3天跑几次才能办好,这次我只跑一次不到1小时就办妥了!”董女士惊喜的背后,源于咸阳市自主推进的“最多跑一次”改革。点开咸阳市政府网站首页“职能转变”专栏,即可查询浏览到413项群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项详情,极大地方便了企业和群众办事。

“最多跑一次”改革是深化“放管服”改革的重大举措。今年以来,咸阳市编办(市职转办)在推进“放管服”改革中积极谋划,主动作为,制定出台了《咸阳市推进“最多跑一次”改革实施方案》,强力推进“最多跑一次”改革。按照《实施方案》安排,为便于工作推进,咸阳市编办借鉴外地市做法,为全市市级部门提供了可借鉴参考的887项“最多跑一次”事项,要求各市级部门结合实际梳理研究,提出部门可办理事项并报市编办审核。对市级部门上报的办理事项,经征求意见、初步审核、沟通确认等环节,最终将413项事项提交咸阳市委、市政府有关会议研究审定后,向社会公布了咸阳市级部门第一批企业和群众到政府办事“最多跑一次”事项清单,涉及全市市级36个部门共计413项办理事项,其中咸阳市食药监局、咸阳市人社局、咸阳市公安局等部门公布事项均在40项以上。413项“最多跑一次”办理事项在印发执行后,咸阳市编办积极协调市政府信息办将413项“最多跑一次”事项发布于咸阳市政府网站首页,群众点击“职能转变”专栏,即可查阅“最多跑一次”事项的实施单位、实现方式、办理地点、咨询电话等内容。

目前,咸阳市编办正在安排第二批企业和群众到政府办事“最多跑一次”事项梳理工作,成熟一批,公布一批,不断扩大“最多跑一次”事项的覆盖面,力争2018年底前基本实现企业和群众到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标。(记者 齐宇强 王雷 通讯员 左尧)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved