陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

吴堡县公安局交警大队夜查酒驾保平安

作者:李云隆 贾益龙 

2017年12月26日14:02

来源:陕西传媒网

12月21日晚,吴堡县公安局交警大队重拳出击,在城区主要路段集中开展夜查酒驾专项整治行动。

吴堡县民警结合县城道路实际,在城区粮站叉口、石油公司与迎宾大道交汇处设置查缉点,对过往车辆实行“逢车必查”,重点查处酒后驾驶、无证驾驶、假牌套牌等严重交通违法行为。

行动中,民警严格按要求使用执法记录仪、酒精测试仪、照相机等执法装备,及时固定证据,对于存在酒驾嫌疑的驾驶人,执勤民警严格按照相关程序处理,一旦确认酒驾违法行为,做到“零容忍”查处。同时,适时进行宣传,告知驾驶人酒后驾驶、超员超速等交通违法行为的危害性及处罚措施,引导驾驶人自觉抵制酒驾行为,预防事故发生,养成喝酒不开车、开车不喝酒的好习惯。

此次夜查酒驾行动,共检查车辆200余辆,查处各种违法行为20起,其中未携带驾驶证9起,暂扣车辆1辆,现场纠违10余起。(李云隆 贾益龙 )

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved