陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

周至县法院院长李希军督导脱贫攻坚工作

作者:张蕊 

2017年12月26日13:58

来源:陕西传媒网

12月22日,周至法院党组书记、院长李希军再次深入到联系点司竹镇阿岔村、中合村督导检查精准扶贫工作。

在阿岔村村委会办公室,李希军仔细翻阅了该村脱贫攻坚工作台账,认真听取了村干部开展脱贫攻坚工作情况汇报,并与驻村第一书记和村委会负责人就脱贫攻坚中存在的困难与问题进行研究,商议下一步精准扶贫工作方案。

随后,李希军来到何管社等3户贫困群众家中,实地查看了脱贫进展情况,并向贫困户询问帮扶干部入户帮扶的情况,了解脱贫措施落实效果。特别是当了解到贫困户孙广绸家中女儿本来学习成绩很好,但由于父亲生病、家庭经济等原因,成绩有所下滑。李希军鼓励他们要增强信心,不要被当下的困难所打倒,法院会在力所能及的范围内,协调各方面资源帮助孩子顺利完成学业。

实地检查结束后,李希军回到阿岔村村委会和驻村第一书记及村委会班子部分成员进行了座谈,就下一步脱贫攻坚工作指出了方向提出了要求:下定决心,排除万难,坚决打赢脱贫攻坚战。进一步提高政治站位,加强组织领导,加大攻坚力量,坚决打赢脱贫攻坚战。脚踏实地、埋头苦干,确保精准扶贫。针对各贫困户的不同情况,要因地制宜、因户制宜,精准施策,确保每个贫困户都有针对性的扶贫措施。加强宣传,理解到位。村组干部、驻村第一书记、帮扶干部等人员必须要熟练掌握农村政策和扶贫相关政策,同时宣传到位,真正做到扶贫政策一口清、贫困户家庭情况一门儿清,确保周至县脱贫攻坚工作再上新台阶。(张蕊 )

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved