陕西传媒网>>体育>>综合体育

冠军收割机!朱婷土耳其杯大杀四方 爆砍24分夺第2冠

作者:佚名  来源:凤凰网体育

2017年12月25日11:30

北京时间12月24日,2017年土耳其女排杯赛展开决赛较量,朱婷持续火爆状态,砍下全场最高24分,瓦基弗银行3-0横扫宿敌伊萨奇巴希争夺得冠军。这也是瓦基弗银行赛季第二冠,三局比分为:25-22/25-18/32-30。

作为土耳其女排豪门之一,瓦基弗银行每个赛季的目标就是要夺得所有赛事冠军,上赛季,瓦基弗银行收获了欧冠和世俱杯冠军,但土耳其杯决赛输给了费内巴切,屈居亚军;土超联赛,瓦基弗银行半决赛大意失荆州,不敌加拉塔萨雷,最终获得第三名。本赛季,瓦基弗银行卷土重来,在超级杯力挫费内巴切,斩获赛季首冠。

第一局,瓦基弗银行开局不利,落后五分,但是在朱婷猛烈的攻势的带领下下,瓦基弗在局末反超比分,第一节朱婷砍下6分,瓦基弗银行25-22拿下第一局。

第二局,瓦基弗取得4-0的梦幻开局,迫使对手叫了暂停。伊萨奇巴希暂停回来之后,连得五分反超比分。但是越战越勇的瓦基弗银行全队开花多人强攻得分,朱婷也是不讲理的暴扣得分,瓦基弗25-18再下一城。

第三局,天才少女博斯科维奇发力,带领伊萨奇巴希取得领先,双方打得异常胶着,好在朱婷及时站出来,连续两记强攻得分帮球队止血。随后朱婷暴力重扣扳回一分,拉西奇拦网探头得分追平比分,朱婷反击大斜线拿下一分,瓦基弗22-21反超比分。随后朱婷关键时刻连砍两分,帮助球队拿到冠军点,随后伊萨奇巴希扳平。之后,朱婷重扣得分被判出界,瓦基弗挑战成功再拿赛点。最后时刻基本是朱婷和博斯科维奇互相对攻,双方一直打到29-29平,关键时刻,朱婷再次上演暴力重扣再次夺得冠军点,最终拉尔森扣球出界,瓦基弗32-30拿下第三局夺冠。

朱婷再夺一冠,她加盟瓦基弗银行后,已经随队拿到了欧冠、世俱杯冠军,加上代表中国女排所获的荣誉,她已经集奥运会、世界杯、大冠军杯、欧冠、世俱杯于一体,无愧于“冠军收割机”。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved