陕西传媒网>>体育>>天下足球

叫板中超?日本2级队挖巴MVP 身价翻5被碾压

作者:佚名

2017年12月25日14:59

来源:腾讯体育

  近日,多家日本媒体援引巴西媒体报道,称名古屋鲸八(J2)狂砸14亿8000万日元(约1100万欧元)的转会费,从巴甲科林蒂安带走前巴西国脚若,2016赛季若曾效力于江苏苏宁,不过由于表现平平在夏季转会窗口被球队清洗。

  当时苏宁引入若的转会费仅为200万欧元,如果此次交易正式达成,也就意味着若的转会费两年内番了5倍还多,1100万欧元无异于打脸苏宁。

  据日本媒体介绍称,科林蒂安已经与J联赛球队名古屋鲸八就若转会达成一致,据悉若与名古屋鲸八将在26日经过体检后,正式签订工作合同。这名巴西前锋现年30岁,曾代表巴西国家队出场20次打入5球,巧合的是若的巴西国家队首球恰恰是在2013年的联合会杯上,巴西与日本队的比赛中取得的,转年他还代表巴西国家队征战世界杯。

  上赛季,江苏苏宁花费200万欧元从阿联酋球队阿尔沙巴布将若招入麾下,若在中超出场17次贡献6球1助攻,亚冠赛场送出4球3助攻,表现不错,但球队赛季中期仍将若清洗,取而代之的是年轻的哥伦比亚前锋R马丁内斯。

  回到巴甲科林蒂安的若如鱼得水,联赛出场34次斩获18球贡献2次助攻,他也并借着一个赛季的高光表现获得巴甲MVP称号,而据德国《转会市场》显示,若的身价已经升至400万欧元。“在离开中国之后,我经受了从未有过的一段经历。但在这期间,我与家人的关系越来越近。我当时住在贝洛奥里藏特,每天去礼拜并祈祷上帝赐予我机会,最终,上帝为我打开了一扇门。”若感慨道。

  降级之后,名古屋鲸八仅用一个赛季便重返J1联赛,而1100万欧元招入若无疑是一个大手笔。从200万欧元加盟苏宁到两年后1100万欧元被名古屋鲸八看好,而立之年的若上演着属于他的励志故事。此前接受巴西媒体《环球体育》采访时,若表示即使薪水再高,他也不想再次回到中国联赛效力。如今看来,若距离加盟J联赛已经越来越近了。

  其实,巴甲MVP一向是中超的宠儿,孔卡在恒大的成功是最经典的案例,此后2014、2015年巴甲MVP高拉特以及雷纳托-奥古斯托也都先后加盟中超。而在现役中超外援中,曾在巴甲科林蒂安踢球的特维斯也曾在2005年获得巴甲MVP,“单车少年”罗比尼奥职业生涯末期加盟恒大,他是2004年的巴甲MVP,而金童卡卡则是2002年的巴甲MVP,可惜的是卡卡最终无缘加盟中超贵州队,选择退役。

  此番,在J联赛转播费卖出大手笔后,J联赛球队在引援方面的空间显得更加充分,而将巴甲MVP抢到队中,无疑是J联赛在转会市场叫板中超的信号。目前,中超球队的引援还没有确凿的消息,接下来会有怎样的大手笔仍值得期待。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved