陕西传媒网>>体育>>天下足球

暴力鸟成巴萨大腿!头槌造点球+红牌 三度造威胁只差进球

作者:Cuchu

2017年12月25日14:54

来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间12月23日,巴萨客场大胜皇马,保利尼奥成红蓝军急先锋,三次险些破门,正是其头球冲顶制造点球并迫使卡瓦哈尔被罚下,助巴萨锁定胜局。昔日中超大腿,在伯纳乌也威风凛凛。

  巴尔韦德首发布阵没任何意外,是近期演练成熟的442阵型,保利尼奥继续首发,迎来世纪大战首秀,他也成史上第871位世纪大战出场的球员。不过巴萨中场站位稍有变化,巴西人改打右前卫,拉基蒂奇打中路,与布斯克茨协同防守并担任由守转攻出球点,而暴力鸟主攻,成梅西苏亚雷斯外的巴萨第三把尖刀。

  上半时皇马将防守重心放梅西苏神身上,保利尼奥挺身而出,成巴萨主攻点。战至半小时,梅西送出精妙过顶挑传,暴力鸟突然从弧顶前高速前插,其暴力奔袭有多快?几个健步居然就摆脱速度爆发力俱佳的拉莫斯,禁区内不停球直接倒地卧射,球直奔皇马球门上角而去,可惜纳瓦斯反应神速将球封出,巴西人未能替巴萨先拔头筹,而这是巴萨此役首次打门。

  保利尼奥曾透露,是梅西场上交锋时亲自“拉拢”自己,他才下定决心加盟巴萨,巴西阿根廷两大国脚场上仿佛天生有默契。半场结束前,又是梅西左翼突破传中,暴力鸟再次后插上摆脱另一皇马中卫瓦拉内,俯身头球冲顶顶向球门近角,可惜又被纳瓦斯封出。巴萨上半时仅4次射门,且只有暴力鸟这两回是有可能得分的机会。

  下半时暴力鸟第3次与进球擦肩而过,不过正是这次射门,为巴萨锁定胜局——苏亚雷斯连续两次射门被门将与门柱阻挡,又是巴西人机敏出现在最该出现的位置,其头球补射眼见将飞跃门线,被卡瓦哈尔凌空伸手拍下。暴力鸟虽未攻破皇马球门,但制造点球良机并迫使卡瓦哈尔吃红牌离场,贡献甚至比进球更大,因为10打11又0-2落后,宣判皇马再无翻盘可能。

  保利尼奥效力广州恒大时,是公认中超大腿级人物,加盟巴萨后也迅速站稳脚跟,在登贝莱重伤后逐步确立主力位置,正是因其攻守兼备,巴尔韦德才放心让巴萨改打442并大获成功。赛季前一众西媒几乎无人看好暴力鸟的前途,但现在看来他恰恰是巴萨翻身的关键,红蓝军赛季最佳引援。

  (Cuchu)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved