陕西传媒网>>体育>>天下足球

恒大三新援促球队年轻化 新老交替老国脚位置受挑战

作者:卡卡

2017年12月25日14:44

来源:腾讯体育

  12月24日晚,广州恒大官方宣布了三名U23球员的加盟,这三名U23球员分别是邓涵文、杨立瑜和唐诗,这让新赛季卡纳瓦罗的排兵布阵多了一些新的选择,同时也使恒大的新老交替提上了日程。

  在新加盟三位U23球员中,其中邓涵文和杨立瑜都代表国家队出过场,而唐诗则曾是U22国青队主力,都可谓都是同年龄段中的佼佼者。

  要知道,在恒大今晚官宣之前,足协出台了2018赛季U23球员的出场政策,即除了保证必须有一名U23球员首发上场之外,累计上场的U23球员人数不得少于外援上场的人数。

  在恒大入主足球后,广州恒大此前已经连续7年在圣诞节前后官宣新球员的加盟,而且官方的球员也从早期的国脚变成了年轻球员。如今随着邓涵文、杨立瑜和唐诗的加盟,恒大已经连续八年年终官宣。

  三年轻球员加盟使恒大年轻化

  接下来让我们将目光对准三名新加盟恒大的球员。司职边后卫的邓涵文此前效力于北京人和队,其出道于陕西浐灞,并在2011年开始留洋葡萄牙,先后效力过葡萄牙阿尔韦卡和皇家体育会梯队,回国后邓涵文又先后效力过太原中优嘉怡和北京人和。此外,邓涵文一直是95年龄段国青队里的常客,并在2016年年底首次入选国家队。在2017赛季的中甲联赛中,邓涵文共27次代表北京人和出战,在刚刚结束的东亚杯中邓涵文两次代表国足首发出战。

  接下来把目光对阵杨立瑜,杨立瑜比出生于1995年的邓涵文还要小2岁,在场上司职前锋。在2017赛季加盟天津亿利之前,杨立瑜曾先后效力于武汉卓尔梯队和葡萄牙踢球加盟贡多马尔队。杨立瑜的特点是技术全面、速度快、任意球能力强。杨立瑜在2017赛季的中超联赛中代表天津亿利出场26次,累计1181分钟,并且有2粒进球。在刚刚结束的东亚杯中,杨立瑜三场比赛都代表国足出场。

  最后一位则是司职边锋的唐诗,他曾效力于葡超费雷拉和国内的北京国安,其特点在于爆发力强,有一定小技术,速度快,敢突破和传中。在已经结束的2017赛季中,唐诗14次出场,累计578分钟,但没有收获进球。其实,在2017赛季初,唐诗曾坐稳球队的首发位置,但随着联赛的进行,表现不佳的唐诗的首发位置被巴顿所取代。

  这三名U23球员的加盟,令恒大新赛季U23球员的储备更加丰富,球队年龄结构也更加年轻化了。在善于使用年轻球员的卡纳瓦罗帐下,邓涵文、杨立瑜和唐诗的表现值得我们期待。

  新老交替如何实现对接?

  确实,邓涵文、杨立瑜和唐诗的加盟,能够让恒大的年龄结构更加年轻化,与此同时,也可以让恒大实现新老接替,毕竟目前恒大多位老球员都已经过了而立之年了。

  这三名新加盟的球员中,其中邓涵文司职右边后卫,恒大此前阵中打右边后卫的张琳芃已经逐渐在向中后卫转型了,而上赛季打右后卫的王上源的表现又不是十分稳定,因此邓涵文可以取代王上源,作为张琳芃的接班人。而杨立瑜则是司职前锋的位置,不过他也可以拉到边路,他可以作为郜林的接班人。最后再说说唐诗,他在场上可以打边锋,他在场上可以作为于汉超的接班人。

  确实,下赛季的中超联赛,这些U23球员会获得更多的出场机会,而对于刚刚加盟恒大的邓涵文、杨立瑜和唐诗而言,他们需要做的是加倍的努力,尽快用自己的实际表现赢得出场机会,并实现球队的新老交替。(卡卡)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved