陕西传媒网>>体育>>天下足球

恒大用刘健+转会费换邓涵文 人和后场补强或是最佳选择

作者:张楠

2017年12月25日14:44

来源:腾讯体育

  12月24日晚,恒大与人和官宣了邓涵文转会事宜,但双方均未透露交易细节。据腾讯体育了解,恒大以刘健加上一部分转会费的代价,从人和手中得到邓涵文。

  本赛季,北京人和从中甲重回中超,球队的“豪华”阵容功不可没。除了阿约维、伊沃、马西卡三名外援,人和还有强大的国内球员班底。坐拥邓涵文、饶伟辉、韩鹏、汪强、张烈、冯仁亮、万厚良等新老国脚,以及陈杰、史亮这样效力球队多年拥有中超和亚冠经验的球员,加上青训培养出来的曹永竞、向汉天等一批出色的年轻球员,正是拥有这样厚实的班底,才得以顺利冲超成功。

  不过,升入中超联赛后,依靠目前球队的阵容,恐怕还是难以抵挡住中超各路豪强的进攻火力。目前球队的主力后腰陈杰、史亮在防守方面的表现还是比较出色,但组织能力较为匮乏。中后卫位置上,汪强、万厚良的组合面对中超的大牌外援前锋时将会迎来不小的挑战。所以目前人和首先急需补强的就是中轴线上的这两个关键位置。

  刘健是一名比赛经验相当丰富的球员,在中超赛场征战多年,而且可以同时胜任这两个位置。而目前国内转会市场最为稀缺的就是擅长这两个位置的球员,所以,当恒大提出将刘健加入到这笔转会交易中,人和才最终答应了这笔转会。

  人和之所以同意此次转会交易,也是因为以球队目前的人员储备情况,完全可以弥补右后卫这个位置,球队95年龄段中向汉天和甘超均可以替代邓涵文的位置,而球队97年龄段中,刘博洋和李成龙同样有实力胜任这个位置。向汉天和刘博洋也都曾在国青比赛中担任过主力右后卫的位置。所以,这笔交易也许才是目前人和阵容补强的最佳选择。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved