陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

陈仓区:评评你的业绩 晒晒你的星级

作者:张雅芸 庞满

2017年12月25日16:07

来源:陕西传媒网

陈仓区在“两学一做”学习教育中扎实开展党员民主评议,结合党员五星评级积分制管理,着力破解党员评议思想认识不到位、评议内容不具体、组织处置不严格等难题。

各级党组织根据“两学一做”学习教育和“评议”工作安排要求,针对机关、农村、企业等不同领域和行业党员的特点,结合自身工作实际,引导广大党员按照“提诺、审诺、亮诺、履诺、评诺”等环节,结合创先争优、“两学一做”学习教育,“五星评级”积分制管理工作有效结合,立足工作实际,进一步细化党员的评价类别,将“好”、“一般”、“差”3个大类具体化为百分制分值和五个星级,真正做到尺子严、刻度准,有效提高评议结果的精准度。

按照测评结果对评议中“差”评的党员采取三色预警实行“早帮教”。实施黄、橙、红“三色”预警管理机制,坚持帮助后进党员。 一是对民主评议结果为差的党员,实行黄色预警早提醒,督促自我净化。二是对告诫提醒后没有明显改进或又出现其它问题的党员实行橙色预警早帮教,体现组织关心。三是对经帮教后仍无转变或群众反映集中、造成较大负面影响的党员,实行红色预警早处置,依据《党章》进行严肃组织处置,进一步纯洁党员队伍。(张雅芸 庞满)

 

(责任编辑:温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved