设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

大师国匠秦腔艺术家汇集陕服举行秦腔专场演出

作者:齐宇强 黄香梅  来源:陕西传媒网  2017年12月25日21:00

大师国匠秦腔艺术家汇集陕服举行秦腔专场演出
下一页

12月24日晚,陕西服装工程学院图书馆大楼多功能厅,国家级非物质文化遗产代表性传承人、中国耀州瓷领军人物孟树峰等8位大师国匠,陕西传统秦腔流派传承发展中心雷开元、马友仙等艺术家,与陕西服装工程学院1000多名师生欢聚,联袂举行秦腔专场演出。

秦腔传统折子戏《黑虎坐台》,肖派经典《数罗汉》片段,年近八旬的秦腔名家雷开元、马友仙等老艺术家的清唱,优秀青年琴师表演的秦腔曲牌等,一个个精彩节目,不时赢得全场师生的热烈掌声。

建校23年来,陕西服装工程学院遵循“全面成长,追求卓越”的宗旨,先后聘请陕西国家级非物质文化遗产、武陵塬黑陶制作技艺传承人刘纪荣,服装设计制作大师、原大连服装研究所所长汤子峰等来校设立研究院所,铸造“精于工、匠于心、品于行”的教育教学模式,构建独具特色的应用型大学,专注于中国制造,培养更多优秀人才。同时,学校还坚持学产研结合,实行按岗需求定向培养和订单教育,形成“行业导向”的人才培养模式,实行“社会能力的培养与企业需求对接,专业设置与岗位需求对接,课程体系与职业标准对接,专业教师与企业技术人员对接,实训基地与车间对接”五对接,量身定制了一系列具有创新意义的专业课程。(记者 齐宇强 黄香梅)

【1】【2】【3】

(责任编辑:任虎鹏    李莉)