陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

陕西中医药大学在首届“学伤寒、背伤寒”基本功大赛取得优异成绩

作者:廖垚

2017年12月25日10:32

来源:陕西传媒网

近日,首届“学伤寒、背伤寒”基本功大赛在北京举行。陕西中医药大学中医系学生14卓越班张鹏飞、侯佑柱和15卓越班高徐源、石文娟及1503班黄雪英组成的代表队以优异的成绩荣获团体三等奖。

本次大赛由北京华夏中医药发展基金会主办,北京华夏中医药发展基金会伤寒杂病论学术传承工作委员会承办,全国15所高等中医药院校和14所中医医院及医药企业协办,王世民、李佃贵等六位国医大师担任顾问,郝万山、陈明、董正华等国内伤寒名师担任评委。

中华中医药学会在比赛现场指出,学习经典是每一个中医人提高临床能力的有效途径。读经典,学经典,背经典在当代的时代背景下是十分必要的,认真研读古人总结的经验对于中医药学的发展有着深远的促进作用。多年来开展的“中医经典等级考试”是陕西中医药大学中医人才培养的特色,近年来,中医系举办的《黄帝内经》和《伤寒论》知识竞赛正在进一步促进着中医学专业的人才培养质量。结合本次大赛的具体情况,中医系在今后的工作中将深入扎实并贯彻落实传承发展中医药事业的新载体,继续努力组织和举办中医经典的相关比赛,希望通过更多的学生参加比赛进一步增强陕西中医药大学中医学专业学生自觉提升中医经典的学识水平,早日成为合格而优秀的中医药事业传承人。(通讯员 廖垚)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved