陕西传媒网>>地市频道>>西安

2017中国(西安)服务型制造高峰论坛昨举行

作者:佚名

2017年12月25日09:38

来源:西安日报

由中国机械通用零部件工业协会、机械科学研究总院、中国奥盟网共同主办的2017中国(西安)服务型制造高峰论坛昨日在西安举行。主题为“装备制造业转型的趋势与挑战”的该次论坛,共吸引了来自国内相关领域的300余名嘉宾及全国众多制造企业代表出席。

据了解,此次论坛是为了响应“积极发展服务型制造和生产性服务业”的国家战略,探索用大数据等服务业新兴技术助力制造业发展。会上,来自陕鼓动力股份有限公司、陕西法士特集团、西安交大等企业、高等院校的企业家、学者就服务型制造在企业中的运用、关键技术等进行了探讨和经验分享。

同时,论坛还举行了陕西省工程机械产业联盟发起仪式。据了解,该联盟由全国及陕西省工程机械行业的制造企业、用户、服务企业、高校科研院所及行业协会等本着自愿的原则发起。联盟将整合陕西省工程机械产业服务资源,借助中国奥盟网打造资源渠道整合和信息交流平台,开展全省工程机械产业服务型制造情况调研,对服务型制造领域的热点问题,组织研究机构、专家、学者进行研究,形成调研报告,为主管部门提供决策依据。同时发挥联盟成员的各自服务优势,为致力于服务型制造的工程机械企业、用户提供优质服务。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved