陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

宁陕县公安局“五个延伸”推进党风廉政建设

作者:刘澜君

2017年12月25日13:56

来源:陕西传媒网

今年以来,宁陕县公安局以纪律作风整治为抓手,充分发挥纪检监察职能作用,坚持“五个延伸”夯实党风廉政建设基础,始终以零容忍、零懈怠的态度净化警风。

坚持层层担责,党风廉政建设向深处延伸。宁陕县公安局严格落实“两个责任”和“一岗双责”,每年初召开党风廉政建设工作会议,印发党风廉政建设工作意见、分解工作责任,全体民警层层签订党风廉政建设责任书,进一步拧紧党风廉政建设思想“总开关”。健全完善局主要领导、分管领导,各警种、部门负责人和民警四位一体党风廉政建设责任捆绑机制,增强服务意识,提高服务效能,树立公安机关的良好形象。

坚持问题导向,纪律作风整肃向实处延伸。宁陕县公安局按照什么问题突出就重点整治什么的原则,及时发现和研判队伍中存在的苗头性问题,持续深化“苦练精兵铸警魂”纪律作风教育整顿、“为政不为”专项整治等活动,巩固干警日常行为规范和工作纪律落实成效,把阶段性整治和长效性整治相结合,队伍纪律作风明显向善,法纪意识、执行能力、群众满意度显著提升。

坚持亮丑揭短,查处队伍问题向严处延伸。强化督查督办职能,围绕执法办案、维稳处突、安全保卫、值班备勤、警容风纪、服务群众等全局中心工作和警纪警规警令开展常态化督导检查。严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,充分运用监督执纪“四种形态”,对队伍中违纪违规问题做到“有案必查、主动办案”,坚持不遮不掩、不枉不纵,坚决捍卫党纪政纪警纪严肃性。

坚持筑牢堤坝,廉政警示教育向常态延伸。宁陕县公安局丰富和充实廉政警示教育方式,定期组织观看警示教育片、参观警示教育基地、组织纪律条规学习考试,拓展信息化手段探索寓教于乐、轻松活泼的警示教育模式,利用“宁陕公安”微信公众号和干警微信群及时推送党纪党规、警纪警规知识和典型案例,延伸“8小时外”学习覆盖,让民警在休闲娱乐的同时自觉警示警醒。

坚持自我革新,纪检队伍建设向强处延伸。坚持把纪检督察作为公安队伍“免疫系统”进行打造,选优配强纪检督干部,按照安康市纪检监察工作“规范标准化年”和加强禁闭室建设要求,投资8万余元建成了高标准的纪检谈话室、禁闭室,购置更新了摄像机、执法记录仪、高保真拾音器、碎纸机、录音电话等设备,为纪检督察工作营造了良好的工作环境。(刘澜君)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved