陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

吴堡县公安局联合多部门开展道路交通安全大检查

作者:李云隆 贾益龙

2017年12月25日13:54

来源:陕西传媒网

12月18日,吴堡县公安局交警大队联合县安监局、交通局,结合吴堡县交通安全形势,开展交通安全大排查、大整治行动,维护全县道路交通安全形势稳定。

检查中,重点排查在国道、旅游景点道路、高速引线发现的隐患路段,积极向吴堡县有关部门汇报,争取尽快整改存在隐患的路段,及时消除安全隐患;在307国道开展查处无证驾驶、超速超员等容易引发重特大交通事故的严重违法行为;县乡道路开展查处营运客车、面包车、等重点车辆超员、无牌无证、低速汽车和农用车等货运车辆非法载人等严重交通违法行为;在冬季车流、客流、物流大幅增加,出行频繁的情况下全力保障人民群众出行的生命安全和财产安全;在运输企业走访中,对全县逾期未检验的危化运输车、公路客运大客车联合下发《交通安全隐患整改通知书》,开展专项挂牌整治;并给企业负责人下达“三个不放过要求”(整改措施落实不到位不放过、发生问题不追责不处理不放过、驾驶员没有受到教育不放过);一定要抓住源头治理这条线不放松。

连日来,检查组多次开展的联合排查、整治行动,有效的遏制冬季重特大道路交通事故的发生,为打赢“共治合成战”和“百日攻坚战”奠定了坚实的基础。(李云隆 贾益龙)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved