陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉中推进电梯智能制造与信息化监管工作

作者:谢全秀

2017年12月24日21:43

来源:陕西传媒网

12月22日,由汉中市工商联、安康市工商联主办,汉中市质监局、安康市质监局、汉中市建规局、汉中市住管局、汉中市房地产协会协办,普瑞达电梯有限公司承办的汉中电梯智能制造与信息化监管推进会,在汉中邮政大酒店举行。

电梯智能化与信息化就是通过远程链接对电梯的运行状态进行实时监控和故障数据分析,实时采集电梯的运行状况,实现电梯故障综合预防、应急处理、事故取证等多种功能以及电梯厂家、监管部门、物业单位、维保单位、业主之间大数据信息应用共享。从而实现电梯安全管理标准化、智能化。

会议强调,电梯安全涉及千家万户,加快推进陕西电梯智能制造和信息化监管,做强电梯产业是保障和提升陕西电梯安全水平的重要基础,坚持依托电梯物联网等信息化技术,实现物联网络信息共享,以监管智能化提升电梯维保质量和日常安全管理水平,是满足广大人民群众对电梯安全和社区服务的需要。在这方面,普瑞达电梯有限公司率先探索使用的“生产制造+电梯维保”、"物联网+电梯维保”运营模式起到了很好借鉴。(谢全秀)

(责任编辑:王皓 晏巧琳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved