陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

汉台信用联社成功解救被骗传销人员

作者:谢全秀  肖爽 吴永胜

2017年12月24日18:18

来源:陕西传媒网

12月23日,汉台农村信用合作联社某营业大厅成功解救一名被骗传销人员,传销组织者现场被抓获。

当天下午两点多,汉台信用联社一营业大厅坐着四名青年(两男两女),其中一名男子表情很慌张,于是一名柜员主动上前,询问是否需要办理业务。他们说不办业务,其中一名男子便拉扯表情慌张男子准备离开,而该男子不愿走。柜员怀疑他们是传销人员,于是对男子说:“我社富秦IC卡全省取款不收费,手机银行微信银行网银都免费,我给您办张卡吧。”被人控制的男子迅速走到柜台前,另一名男子试图拉他走,柜员立即说:“您不办业务请在等候区等待。”那人只能退后几步,坐下等待。男子拿上开户资料急忙写了“救我”。柜员以复印身份证为由起身给同事说:“快去给领导汇报,外面大厅有传销人员,被控人员向我们求救。”同事赶紧出去给领导汇报,柜员尽量拖延时间。

分社主任听完柜员汇报后,立即安排一名客户经理前往大厅死盯三名人员,自己对来办理业务的客户实施引导分流,以免发生意外。安全员迅速关闭营业大厅ATM自助银行通道卷帘,并在营业大厅门口观察,准备情况不对立马放下卷帘门,严防可疑分子逃跑。

几分钟后,附近派出所两名警察赶到现场,将4人带走进行进一步调查,被骗传销男子成功获救。(谢全秀 通讯员 肖爽 吴永胜)

(责任编辑:王皓 晏巧琳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved