陕西传媒网>>健康>>寻医问院

西部眼科联盟咸阳分中心暨咸阳眼科联盟正式成立

作者:齐宇强 黄香梅 张永刚

2017年12月23日21:13

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 齐宇强 黄香梅 通讯员 张永刚)12月23日,西部眼科联盟咸阳分中心暨咸阳眼科联盟成立大会,在咸阳市第一人民医院召开,西安市第四医院、中华救助基金会、陕西省医学会眼科分会、西部眼科联盟、咸阳市卫计局、咸阳市第一人民医院等单位相关负责人出席大会,来自咸阳市各大医院及县区的34家医院眼科代表参会并集体与咸阳市第一人民医院签约,确定了战略合作联盟。

会议宣读了咸阳眼科专科联盟组织架构,授予了咸阳市第一人民医院“慈善爱心医院”“西部眼科联盟咸阳分中心”牌匾等。

咸阳市第一人民医院院长张永利在致辞时表示,咸阳市笫一人民医院作为咸阳眼科联盟理事单位,将从人才培养、专科建设、技术提升等方面对成员单位进行指导和帮助,将会集中咸阳市内专业力量,充分利用联盟及华西网络联盟医院、天津市眼科医院咸阳医院平台优势,实现区域内资源共享、优势互补、协同发展 。

西部眼科联盟由西安市第四医院发起组建,在原陕西省眼科医疗集团基础上,辐射陕、甘、宁、青、蒙、晋、川等地区,有70家医疗机构为成员的专科联盟。授予咸阳市第一人民医院“西部眼科联盟咸阳分中心”,可以充分发挥咸阳市第一人民医院眼科医院的优势,实现区域内资源共享,上下互通,产生“1+1大于2”的效果,让更多边远地区的群众在家门口享受到专家优质的服务。

大会介绍,中华社会救助基金会作为民政部下属的全国性公募基金会,其设立的“朗视界 沐光明”公益项目,为贫困患者提供康柏西普眼用注射液免费救助,旨在帮助更多眼底黄斑变性患者重见光明。咸阳市第一人民医院为基金会在咸阳地区唯一指定医院,截至目前已为150余名患者提供了公益援助。

会议结束后,咸阳眼科联盟举办的首次学术活动在也拉开帷幕,众多知名眼科专家分别以“先天性青光眼的诊疗策略”“抗VEGF治疗的策略选择”“PMCNV的诊疗策略”“视网膜静脉阻塞的询证治疗进展”“前后节联合微创手术”等为题作了学术多维度、丰富的探讨交流。

(责任编辑:王皓 晏巧琳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved