陕西传媒网>>资讯聚焦

陕西成立物流发展联盟 专家聚首共谋陕西“大物流”

作者:陈燕

2017年12月21日21:00

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 陈燕)12月21日下午,由陕西省物流与采购联合会,陕西省物流学会 、陕西省交通运输协会、陕西省经济学会、西安市电子商务协会、西安市物流与采购联合会联合主办的“新时代、新发展、物流发展新征程”2017陕西省物流发展大会暨陕物联年终盛典在西安举行。大会宣布陕西省物流发展联盟正式成立。

会上,陕西省物流与采购联合会常务副会长赵志祥介绍了参加本次大会的相关单位、专家、企业代表。随后,与会的多为专家、企业代表作了大会主题报告。

全国物流行业劳模、陕西省物流与采购联合会会长、陕西华誉物流集团董事长孙继民作了主题为《“一带一路”新时代 我们陕西物流企业要不断创新转型实现追赶超越》的报告。他说,2017年陕西省物流行业盛事不断,京东物流把整个无人机总部和研发中心放在了西安;圆通快递在西安投资了航空公司和科技公司;中通在西安建起了西北电商物流产业园;传化集团董事长徐冠巨,称要在陕西西安打造一个“一城二港三中心”,提升陕西的物流基础功能;海航物流,直接把总部基地设在了西安,在西安成立了海航现代物流集团。这些物流中流砥柱的相继加入,为陕西省物流业的大发展,注入了新的活力和强劲的发展动力,也带来了无限的新的发展契机。同时,也为我们物流业发展提出了新要求、新任务。

随后,陕西省社会科学院学术委员会副主任、陕西省城市经济文化研究会会长张宝通作了主题为报告《大西安:打造“一带一路”物流中心》的报告;陕西省教学名师,陕西省经济学会会长,西部数字经济研究院院长,中国互联网协会产业融合委员会副主任张鸿作了主题为《数字经济与陕西物流电商协同发展》的报告;全国政策科学研究会副会长单元庄作了主题为《现代物流产业结构性危机与防范》的报告;中储发展股份有限公司陕西事业部党委书记、高级经济师康贵华作了主题为《坚定信心抓机遇,转型升级促发展》的报告;西安传化絲路公路港总经理任伟作了主题为《打造独特的传化模式,助力“一带一路”和西部大开发建设》的报告;陕西祥云物流有限公司董事长、祥云党支部书记孙婷作了主题为《智慧物流园区的转型与落地》的报告;陕西东岭现代物流有限公司总经理、党总支书记赵海龙作了主题为《创新发展,让陕西东岭现代物流园区更好服务陕西经济转型发展》的报告。

大会还向2017年获得年度陕西省物流行业年度先进单位、先进工作者颁了奖。

(责任编辑:王皓 晏巧琳)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved