陕西传媒网>>地市频道>>延安>>延安新闻

宝塔区冯庄乡:抓党建引领 助脱贫攻坚

作者:姜宇锋 曹童

2017年12月22日16:04

来源:陕西传媒网

今年以来,宝塔区冯庄乡按照“三区一轴”党建引领和“1351”精准脱贫工作思路,对标落实“产业脱贫、家庭减负、政府兜底”三项措施。培育发展致富产业,增加贫困群众经济收入。

在实施脱贫攻坚工作以来,冯庄乡坚持以“发挥支部引领、落实党员帮教、依托大户带动”为支撑,进一步做强党建;坚持以“党建引领保脱贫、产业脱贫才是真”为根本,进一步做大产业;坚持以“乡村要美、美在文明,村风要正、正在村规”为保障,进一步做优生态、做实民生、做美乡村;坚持以“脱贫攻坚、整村发展”的理念,全面推进小康社会的建设。

2017年,冯庄乡探索推行“倒推”识别法,坚持“三牢记一弄懂、三核实一倒推、三评审一公示和三遵循一保障”,精准识别94户183人在册贫困户。同时,对标“47标准”“八个一批”和“六有”,率先推行“乡村为主、识别为重、环境为先、施策为要”工作法和“因人施策、因户定案”一户一法,有序推进了94户在册贫困户脱贫、5个贫困村摘帽新进程。通过抓党建促脱贫,进一步增强了党员干部责任意识、担当意识和服务意识,更加筑牢了基层组织核心。(姜宇锋 曹童)

(责任编辑:郭凤珠[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved