陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

咸阳中院召开案件分配软件可行性论证会

作者:师国栋

2017年12月22日09:21

来源:陕西传媒网

12月19日,咸阳市中级人民法院召开案件分配软件可行性论证会,就《案件分配办法》、软件开发应用可行性等问题进行了讨论论证。

论证会就刑事案件分配办法和民事行政案件分配办法中确定的分案流程进行了详细的讨论论证,各与会者纷纷表示,《案件分配办法》规范细致,软件开发具有可行性。

会议指出,案件分配要适应司法体制改革的总体要求,要科学合理,逐步构建符合司法规律、强化司法责任的分案模式,促进法院审判工作效率得到进一步提升。同时,要遵循以随机分案为主,个别调整为辅;要统筹考量法官岗位、职责、任务和案件类型、审判差异,保持同一审判领域内法官受案数量的基本均衡;要兼顾全院总体办案质效要求和法官个人办案进度,确保全面完成审判任务;要做到分案过程和结果公开、透明。(通讯员 师国栋)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved