陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

临渭法院法制报告会走进瑞泉中学

作者:赵磊 田利娟

2017年12月22日19:46

来源:陕西传媒网

12月20日,临渭法院少年法庭法官走进瑞泉中学,为3000余名师生做了一场精彩的法制报告。

报告会上,临渭法院少年法庭庭长宋芳裕从“未成年人为什么要学习法律知识”、“什么是违法和犯罪” 、“未成年人犯罪的原因”以及“如何防范未成年人犯罪”等四个方面,通过自己办理的典型案例,以案说法,深入浅出地向同学们做了讲述,教育同学们要牢固树立法制观念,养成遵纪守法的良好习惯,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制歪风邪气的侵蚀,提升自我保护能力,避免校园欺凌。会后,田利娟法官为同学们详细讲解了法制教育警示展板内容,与在场的同学互动热烈,并就个别法律问题解答疑惑,鼓励大家在生活学习中能够做到学法、懂法、守法。

报告会后,师生们纷纷表示,法制报告让同学们了解到法律与每个人息息相关,通过鲜活的案例增强了同学们的法制意识和安全意识,提高了同学们辨别是非和自我保护能力,使他们受益匪浅。(赵磊 田利娟)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved