陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

周至法院联合长安警方联合擒老赖

作者:韩发展 

2017年12月22日17:08

来源:陕西传媒网

12月18日下午四时许,长安区韦曲派出所民警在某写字楼成功将老赖任某控制,并顺利移送给了周至法院,法院依法对任某作出了司法拘留十五日、罚款十万元的决定。

对当初逃避执行的行为,任某深深感自责和懊悔,并表示愿意接受处罚,同时,积极联系亲属筹集相关款项,在其三位朋友的担保下,与申请执行人姚某某达成执行和解协议并履行完毕,案件得到有效执结。

姚某申请执行任某民间借贷纠纷一案,经周至法院审理,判令任某支付32万元及利息。案件进入执行程序后,任某拒不履行生效法律文书确定的义务。执行中,任某履行了两万元案件款后便杳无音讯,执行法官依法查封了其房产一套、汽车两辆,但由于房产上设定抵押权,车辆未能实际扣押,执行财产处置遇到困难,案件陷入了僵局。

12月初的一天,执行法官突然接到申请人姚某的电话,称任某出现了,还恐吓了他,望法院尽快对齐采取措施。

12月18日,当执行干警得知任某出现在长安区某写字楼时,立即与当地公安机关取得了联系,韦曲派出所迅速出警,将任某抓获,在警法两家的通力合作下,老赖终于无处遁形。

近年来,周至法院和公安机关建立广泛的执行联动机制,通过“边控”、“车控”、“临控”等措施,有效破解了执行工作中的“查人找物”难题,最大限度保障了申请人的合法权益。( 韩发展 )

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved