注册 登录 设为首页 加入收藏

2017三秦最美家庭候选户——陕汽控股集团杨建红家庭

作者:来源:陕西省妇联           2017年12月21日16:28

勤俭廉洁是古今中外人们大力推崇的传统美德,勤俭廉洁的作风,带出良好的家风;良好的家风,又促成养成勤俭廉洁的作风。总装厂优秀党员杨建红一家就是传承和发扬良好家风的典范。

这是一个三代同堂的五口之家:杨建红一家与父母同住,一直照顾年迈的父母,他和妻子都在陕汽工作,儿子是一名中学生。杨建红的父亲是一个有着50年党龄的老党员,曾在家乡担任农村基层干部30余年,一贯秉公办事,对公家的财物从不贪占,对大小礼品一概严词拒收,“一身正气,两袖清风”就是对他的写照。他经常告诫子孙:“人勤万事顺,节俭家不贫;干干净净做事,清清白白做人。” 在父亲的言传身教下,杨建红同志为人正直,从部队转业进入陕汽以来,十余年如一日,自觉服从组织安排,对工作勤勤恳恳、精益求精,自觉做好党员笔记,始终以优秀党员的高标准要求自己和家人。在工作中勤学善思、创新改进,他的自主提案“建议取消后围线束”等被采纳实施后,为公司大大节约了生产成本。他的妻子工作勤勉踏实、积极进取,为了给儿子做表率,她刻苦学习利用业余时间考取了注册安全工程师资格证。他们夫妻恪守职业道德,从不在工作中“吃拿卡要”,也从不将公司的财物,哪怕是一个螺丝钉、一支笔、一张纸拿回家。

全家人物质生活追求淡泊、不慕新潮,提倡节约、精打细算。杨建红父母经常教育子孙:一菜一饭,当思来之不易,不能浪费粮食,要节约水电。在家庭氛围的影响和熏陶下,他的儿子学习努力上进,衣着朴实大方,不追求名牌,从不乱花钱,养成了勤俭节约的好习惯。

这个家在“勤俭廉洁”家风的带动下,夫妻勤勉工作、孝敬长辈,孩子健康阳光、礼貌上进,一家人勤劳善良、勤俭持家、廉洁自律,家庭和谐美满,受到周围人们的称赞,2013年曾被评为“十星级文明家庭”和“五好家庭”。

(责任编辑:李珂)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号