注册 登录 设为首页 加入收藏

2017三秦最美家庭候选户——陕西粮农集团田祎家庭

作者:来源:陕西省妇联           2017年12月21日16:26

1983年,田祎上大学期间,其父因病去逝。母亲一个人在老家独自生活,老人的晚年生活一直由他进行照料。2010年,85岁年迈的老母亲因身体原因生活不能自理,他将母亲接到自己身边一起生活,他和爱人常年坚持为老人喂饭、洗澡。由于他工作繁忙,他爱人牛志霞经常独自一人照顾老人,为老人换洗衣服、理发梳头。2015年,当90岁高龄的老母亲寿终正寝的时候他和儿子为老人擦洗身体的场面无不让在场的人动容。

田祎同志关心职工,和职工相处平易近人,经常深入基层走访慰问。在扶贫帮困中自己的帮扶对象杨新喜,由于经营不善生活困难,他经常对该同志进行生产帮扶,在杨新喜生产资金短缺时主动为他垫资3000元解决了生产投资问题。在工作中作为一名领导干部,能严格要求自己清正廉洁、办事公道、作风正派,在干部职工中树立了良好的威望,由于他工作突出多次受到上级的表彰。

妻子牛志霞对人热情大方,尊老爱幼、生活俭朴。他们对儿子的教育非常严格,使其不断传承家风,儿子懂事乖巧,勤奋好学、穿着朴素大方。儿子田亚鹏现就读于中国地质大学研究生院,学习成绩优秀是我场年青家庭教育孩子的榜样。

良好的家风、平淡幸福的生活,是他们这个家庭真实的写照,也得到了他周围人的尊敬。

(责任编辑:李珂)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号