注册 登录 设为首页 加入收藏

2017三秦最美家庭候选户——建设工会水电十五局赵继平家庭

作者:来源:陕西省妇联           2017年12月21日16:06

 

2015年度被评为咸阳市最美教子有方家庭,2016年度荣获“渭城最美家庭”荣誉称号。

悉心照顾公婆,婆婆病危住院,白天晚上照料一月多至病逝。婆婆去世后,照料公公已十五年,承担了公公平时的生活衣食、头疼脑热等的所有事宜。公公去年脑出血,他及时发现送医院治疗,并找优秀保姆照料,现已全愈。娘家母亲突患肠梗阻,背往医院治疗,挽回了生命。父亲重病,到处求医治病,精心照料治愈。

夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子。以身作则为孩子健康快乐成长传递正能量。儿子很爱看书,这与家长天天读书看报都有关系,他不但从书刊中学到了很多做人的道理,而且学到很多知识,从小到大获得各种荣誉证书三十多项,英语、作文全国大赛一二三等奖多份,西安市科技创新一等奖,陕西省特长生综合素质与文明礼仪优秀奖,2011年度中央电视台“希望之星”英语风采大赛优秀奖等奖项。

勤俭持家、邻里互助。用勤劳简朴的习惯操持家务,和邻里相处融洽,和睦,常相互帮助!

爱岗敬业,曾被局及公司评为优秀工作者,“清欠”工作先进个人等荣誉。

(责任编辑:李珂)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号