注册 登录 设为首页 加入收藏

2017三秦最美家庭候选户——韩城市薛荣莉家庭

作者:来源:陕西省妇联           2017年12月21日15:10

 

薛荣莉,女,生于1976年7月,大专学历,1995年参加工作,现在韩城军用饮食供应站工作,工作中勤奋学习,爱岗敬业,忠于职守,任劳任怨,始终坚持自尊、自信、自立、自强,受到单位领导和同志的一致好评。其丈夫张刚在韩城市科技局工作,两人自2011年结婚以来,在工作和生活中互相帮助,互相照顾,同甘共苦,培养了深厚的感情,建立了一个和谐美满的家庭。薛荣莉同志从2009年至2016年连续多年被评为市级“优秀个人”和民政局“先进工作者”称号。

注重学习,提高个人素质

薛荣莉同志一直注重理论知识的学习,能够认真学习十八大报告、习近平系列讲话、韩城市十八次党代会、市委十八届二次全会等内容。有强烈的社会责任感,能自觉遵守社会公德和法律规范,在实际工作中,积极践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观。

爱岗敬业,无私奉献

薛荣莉同志坚持“干一行,爱一行”、“多学有用的知识、多学习身边朋友的长处,努力充实自己”的原则,向家庭和社会奉献自己的力量。作为一名办公室工作人员,面对繁杂而且琐碎的工作,她毫无怨言,积极主动,以身作则,无论份内份外,工作任务大小,都能够坚持高标准,并尽其所能地做好每件工作,始终在平凡的岗位上默默奉献。他们夫妻俩相敬相爱,热爱本职工作,以强烈的使命感和责任感认真履行职责,双方的工作取得了较好的成绩。孩子也在他们的带动下,热爱学习,不懈努力,在学习上也取得了好成绩。

孝敬父母,妯娌和睦

夫妻二人孝敬父母,荣莉同志将公公婆婆当做是自己的亲生父母,不管再忙,周末总会抽出时间去看望俩位老人,买上水果蔬菜,帮助他们做饭、洗衣服,收拾家里,每逢小长假,都会陪两位老人到旅游景点游玩,让他们心情愉快,感受到韩城日新月异的变化;自结婚以来,她和弟媳一直能够和睦相处,还经常给侄子、侄女买衣服,带他们出去玩,一家人和和气气的。在岳母生病时,张刚总是第一时间赶到,堪比亲子。在他们夫妻身上,尊老爱幼的中华美德得到了传承。

热爱公益,奉献爱心

她与人相处,以诚相待,友善相处,还在工作之余,热爱公益事业,对社会上的贫困家庭给予相应的捐助和帮助,对大街上举办的各种募捐活动经常参加,对乞讨的老人、残疾或小孩,经常会让儿子拿出积攒的零花钱给他们,教育孩子对社会弱势群体要有爱心。在包联路段保洁时,捡拾到陌生人手机两部,主动寻找失主,将其归还。时时处处体现了她热爱公益事业,乐于奉献爱心的优良品质。

(责任编辑:李珂)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号