注册 登录 设为首页 加入收藏

2017三秦最美家庭候选户——韩城市韩增稳家庭

作者:来源:陕西省妇联           2017年12月21日15:03

 

韩增稳,男,汉族, 1958年7月17日生人,中共党员, 大专文化程度,系韩城市农村公路管理局职工。家中7口人,妻子、两个儿子、儿媳,1个孙女,大儿子、儿媳在韩城与他们共同生活,二儿子和儿媳大学毕业后工作在宝鸡。多年来她们始终保持对美好生活的追求,努力经营着家庭的和谐幸福,为邻里送去阳光温暖,用他们的一言一行感染着和影响身边的人,群众笑称他们是“最美家庭”。

遵纪守法 廉洁奉公

韩增稳夫妇均未成年失去双方至爱亲人,深知生活的坎坷和苦难,他们用自己的真情实感熏陶、影响和感染后悲,珍惜来之不易的幸福生活,感知没有共产党就没有新中国,更没有他们和谐幸福的家庭,妻子在家赋闲,他和儿子儿媳们在单位,积极主动向组织靠拢,各大政治运动动均能与国家的大政方针保持高度一致,信念坚定,积极参与各项公益事业和社会活动。

家庭和睦 邻里融洽

两个儿子婚后本应组成三个家庭,但几次谈到分家儿子、儿媳均持不同意见,至今7口居家一齐过儿子,老人待媳妇如同亲生,媳妇孝敬老人传为佳话,家中大小事一家人商量着办,从未因为家庭琐事拌嘴红脸闹不和谐;二儿媳婚后多年不育,妻子和儿媳三天两头通电话,寻医问药,长叮短嘱,2017年春节二儿媳怀孕未回家过年,妻子放心不下,过完年大包小包一揽子乘车去宝鸡,精心照料儿媳3个月,又匆匆忙忙返回韩城,用她的话讲“临产时再去.....”。 妻子患高血压、糖尿病,两个儿子、儿媳为母亲网上购买洗脚盆、按摩器,买回测糖仪、血压计和各种口服药,陪伴母亲医院检查、看病。为让饭菜能合全家人的的口味,无论是妻子还是儿媳每次做饭总是相互商量;他和妻子过生日两个儿子、媳妇总会为他们送上称心如意的生日礼物,生活上多方照顾,全家人其乐融融;工作之余他参加国家、省、市楹联、书画多个学协会,利用自己的一技之长,他总是抽出时间为村民服务,逢年过节给单位职工刷写对联,村里红白喜事,邻居家婚丧嫁娶,她们夫妇二人也总是尽心帮忙,备受村民和邻里好评;主动为灾区和贫困家庭捐款、捐物,职工家庭有困难需要帮助,她们都能伸出援助之手,奉献微薄之力,村上修路捐款,在修路土地问题没法解决的情况下,他分文不取将自己的1亩责任田,白白送给拓宽公路占地户备受群众好评。  

爱岗敬业 勤劳致富

多年来,正是有和谐的家庭氛围,他和儿子儿媳在各自的工作岗位上,创造出最佳的工作业绩。他家多人连续多年被单位评为“先进个人”和“优秀共产党员”。 尽管家庭有丰厚的经济收入,但她们生活积极进取,每到春秋两季农忙的时候,总是要领上儿孙回村给仅有的一点花椒地施肥、除草、摘花椒。

为国教子 以德育人

他和儿子儿媳工作都很忙,为了分担他们的压力,让他们安心工作,自孙女出生后,妻子就全力承担起抚养孙女的工作,并尽自己的所能教育孙儿。大儿子儿媳一家人把孩子的教育作为最大的乐趣和希望,每天,公公婆婆陪着儿子像模橡样地认字、唱歌、做游戏,用好的习惯熏陶小孩,细心观察,耐心教育。在他们的亲力亲为辅导之下,孙女学习长进,讨人喜欢。长成一个懂事、有礼貌的好孩子,小小的年纪也学会帮着奶奶择菜、扫地干家务,叮嘱爷爷、奶奶慢点干活,小心走路,全家其乐融融。

崇尚科学 倡导文明

韩增稳和妻子为家庭和儿女辛勤操劳一辈子,为让他们安度晚年,一有时间儿子儿媳就会带上他们到韩城周边旅游散心,让他们放松心情,享受生活,一家人游玩中互相扶持,加深感情。一家人积极参与健康向上的文化娱乐活动。闲暇无事他和妻子领上孩子上公园、太史园游玩,每当发现地上的丢弃物,总是不方便地弯腰捡拾,遇到不懂事的孩子折花践草,他们总是上前给孩子讲解折花践草的危害性,为孩子健康快乐成长营造良好的生活环境,为韩城创建文明城市和环境卫生城市作出贡献。

(责任编辑:李珂)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号