注册 登录 设为首页 加入收藏

2017三秦最美家庭候选户——安康市胡瑞芬家庭

作者:来源:陕西省妇联           2017年12月21日14:50

 

胡瑞芬,1968年出生,陕西商南人,中共党员,在商洛市农业科学研究所工作,现任农业发展研究中心主任,高级经济师,商洛市“巾帼文明岗”负责人。家庭主要成员中,丈夫李德彬52岁,中共党员,商洛市工信局副局长;女儿李锦月23 岁,中共党员,西安外国语大学本科毕业后,现在英国爱丁堡大学读研。胡瑞芬和丈夫在首先主动克服家庭困难,各自兢兢业业、踏实认真做好单位本职工作前提下,共同担负起家庭责任,相互勉励包容,勤俭持家。曾获得商洛市“文明家庭”称号。

丈夫李德彬多年工作在政府机关,他爱岗敬业、任劳任怨,不计较个人得失,始终把工作放在第一位,特别是他在商洛市政府办公室信息科工作期间,经常性加班和值班,遇到突发事件24小时在岗,有时一成几天都不能回家;妻子胡瑞芬理解并支持丈夫工作,那时孩子还小,老人都年事已高,离得比较远,虽然自身长期奋战在农业一线,条件艰苦、劳动强度大、工作单位离家远,但工作上始终勤勤恳恳、吃苦耐劳、谦和务实,并且在家庭里仍然发扬奋发进取、自强自立精神,主动挑起操持家务、教育孩子的担子,特别是孩子上中学以前小的时候,她白天忙碌在张村实验田和农科所试验室及实验大棚里,进行杂交育种和种苗培育,下班赶紧又要操持家务,常常深夜照顾孩子睡着了,还得干洗衣、改作业、搞卫生等白天没时间做的家务事,期间她10多年来几乎晚上12点之前没睡过觉,早晨6点以前就起床给孩子做早饭,还常回到农村看望年迈得病的老人;女儿李锦月在这个“崇尚科学、勤俭务实、谦和包容、向善向上”的家庭里健康成长,从小慢慢养成了热爱劳动、坚强自立、友善向上充满正能量的优良品格。

女儿李锦月曾获得“环保小卫士”称号,多次参加省市青少年组乒乓球比赛并取得优异成绩,在商洛市中学读书期间一直担任班长,在西安外国语大学连续三年获二等奖学金,担任学生会副主席,大学期间多次参加社会实践、国际会议志愿者、暑期走进省政府机关见习等活动,荣获优秀毕业生称号;胡瑞芬曾获得陕西青年科技奖、省农业系统先进个人,入选商洛科技群英谱,还多次获得省市科技奖、市直农业系统优秀共产党员、商洛市“双包双促”先进个人等荣誉。

丈夫的务实敬业、妻子的担当包容、孩子的向善向上,合奏出一个和谐清廉家庭之“小曲”,与“生态商洛”、“美丽陕西”之大家庭共鸣。

(责任编辑:李珂)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号