注册 登录 设为首页 加入收藏

2017三秦最美家庭候选户——安康市易守云家庭

作者:来源:陕西省妇联           2017年12月21日10:50

 

2014年底,张会军、易守云夫妇二人牵头成立石泉义工联合会,这也是石泉县首个在民政部门登记注册的民间纯公益慈善组织。现有正式会员47人,预备会员510人。

夫妇二人带领石泉义工联两年来,秉承“情义石泉、我行我愿”宗旨,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,开展各类公益慈善活动110多场次,援助3000多人,牵线搭桥引来援助钱款33万余元,为推进“三个五”精准扶贫、深化“三个六”脱贫攻坚、建设“宜居、宜业、宜游”美丽幸福新石泉做出了微薄贡献,在社会公益慈善组织参与社会事务服务与社会化力量助力脱贫攻坚上探索出了一条路子。也得到县委、县政府、县慈善协会肯定,被评为全县社会扶贫先进单位。

同在一个学校毕业参加工作后,因兴趣相同而结为家庭,因对共产党有一颗赤诚之心而努力工作,因心存感恩心怀公益之心而组建石泉义工联。张会军、易守云夫妇说:“一个社会和一座县城的进步与发展,既要有高楼大厦的直观感受,更要有‘予人玫瑰,手留余香’的城市爱心带来的温暖。”基于此,他们与几个志同道合的朋友于2014年谋划、成立了石泉义工联。张会军同志为石泉义工联理事兼宣传员,易守云同志为会长,他们在工作中兢兢业业,优异创新完成本职工作,把业余时间奉献给了公益。石泉义工联成立以来,在县委、到政府的高度重视,县慈善协会、创业就业服务局悉心指导和社会各界的大力支持下,运用“三精三化工作法”,扶弱助残,传播文明,服务社会,取得了长足发展,引领了社会风气。在义工联的发展中,以张会军易守云为主要骨干的团队精准定位,推行服务项目化,从最初的全面开花、见啥搞啥,后归结到7大项10多类服务,服务项目化,既做到项目广泛、分工细致,双能做到服务专业化水平不断提高。目前,石泉义工联逐渐形成了“公益超市、公益之春、竹林计划、阳光助学、赛会服务、衣久情深送福迎春”七大品牌活动。公益超市项目实施以来,石泉义工联没有一分钱,但共生产出价值33万余元的食品、文具、衣物等物资或现金项目,救助困难人群1000余人。竹林计划服务对象主要是父母有一方在服刑的需要帮扶的儿童,贫困家庭儿童、留守儿童、病障儿童,空巢老人,五保老人等。目前已吸引了1100名志愿者参与到“竹林计划”当中,在石泉基本形成了“人人做公益,人人争当志愿者”的志愿服务氛围。组织了两次大型的送福迎春活动,为偏远山村群众新年前送去蔬菜、粮油、衣物等生活物资,今后每年进行。平时开展敬老、爱老,扶贫、环保、阳光助学、赛会服务等活动已成为常规活动。据不完全统计,张会军、易守云夫妇二人带领石泉义工联义工们在过去1年来累计向社会提供志愿服务2.7万小时,积极投身经济社会发展的各个领域,为建设“三宜”石泉提供了强大的精神动力和道德支撑。

在言传身教的影响下,张会军易守云的孩子也是一个资深小义工,积极参加公益活动。张会军、易守云夫妇二人说,他们的理想是天下无义工,因为人人都是公益慈善之人,人人都有公益慈善之心、人人都都能从事公益行动,世界就美好了,人生就美好的。为了这个理想,他们一直在公益慈善之路上。

(责任编辑:李珂)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号